Configuracion openvpn

Responder
huzoasf
Mensajes: 155
Registrado: Jue 31 Dic 2015 19:57
País: España
Producto Synology: DS115j

Configuracion openvpn

Mensaje por huzoasf » Vie 21 Dic 2018 21:25

Hola... alguien que haya configurado bien el openvpn a nivel de autenticacion y encriptacion para que funcione de manera optima y pueda poner cómo tiene configurado?

Gracias


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Avatar de Usuario
quilloquepasa
Mensajes: 335
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
País: España
Producto Synology: DS214+
Ubicación: La Isla

Re: Configuracion openvpn

Mensaje por quilloquepasa » Sab 29 Dic 2018 18:53

Buenas tardes,

no tiene mucha historia configurar un servidor OpenVPN en Synology, así como tampoco el cliente en los PC's.

https://www.synology.com/es-es/knowledg ... /vpn_setup

Si usas Windows, puedes descargarte el cliente desde el sitio oficial OpenVPN y si usas MacOS te recomiendo Tunelblick. Para dispositivos móviles OpenVPN cuenta con sus propias apps.

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.

huzoasf
Mensajes: 155
Registrado: Jue 31 Dic 2015 19:57
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Configuracion openvpn

Mensaje por huzoasf » Sab 29 Dic 2018 18:59

quilloquepasa escribió:Buenas tardes,

no tiene mucha historia configurar un servidor OpenVPN en Synology, así como tampoco el cliente en los PC's.

https://www.synology.com/es-es/knowledg ... /vpn_setup

Si usas Windows, puedes descargarte el cliente desde el sitio oficial OpenVPN y si usas MacOS te recomiendo Tunelblick. Para dispositivos móviles OpenVPN cuenta con sus propias apps.

Un saludo ;)
Gracias por responder... pero no hablo de la parte general, si no a nivel de la encriptacion y autenticacion a elegir..... lo otro ya lo tengo hecho y funcionando sin problemas..... mi cuestión es más referente a la parte de autenticacion y encriptacion....


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

huzoasf
Mensajes: 155
Registrado: Jue 31 Dic 2015 19:57
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Configuracion openvpn

Mensaje por huzoasf » Sab 29 Dic 2018 19:06

quilloquepasa escribió:Buenas tardes,

no tiene mucha historia configurar un servidor OpenVPN en Synology, así como tampoco el cliente en los PC's.

https://www.synology.com/es-es/knowledg ... /vpn_setup

Si usas Windows, puedes descargarte el cliente desde el sitio oficial OpenVPN y si usas MacOS te recomiendo Tunelblick. Para dispositivos móviles OpenVPN cuenta con sus propias apps.

Un saludo ;)
Mi dudas es referente a se puede optimizar la conexion para que de la maxima velocidad posible.... me explico: yo, en donde tengo configurado el nas synology con vpn tengo fibra simetrica 300/300... si desde ahi hago un test de velocidad sin estar conectado por vpn, me da los 300/300 practicamente.... pero si conecto el openvpn (dentro de la misma red para hacer pruebas) y hago el mismo test, me baja a 120..... y desde fuera me pasa lo mismo, si estoy conectado a una red wifi de 300, 600,.. simetricos me hace el test y me da los valores 300,600,.... pero si conecto el vpn, me conecta perfectamente, accedo a mi red interna desde el sitio que este conectado,... pero al hacer el test de velocidad, me baja practicamente un tercio de la conexión directa.....

Y mi pregunta es esa, si se puede optimizar para tener mejor velocidad bajo openvpn o lo que me pasa es lo que es...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Avatar de Usuario
quilloquepasa
Mensajes: 335
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
País: España
Producto Synology: DS214+
Ubicación: La Isla

Re: Configuracion openvpn

Mensaje por quilloquepasa » Sab 29 Dic 2018 19:22

Debes de tener presente que toda conexión cifrada, como ocurre con VPN o SSH, consume recursos de red, por lo que los test de velocidad nunca te darán valores similares a los que obtuvieras con una conexión no cifrada.

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.

huzoasf
Mensajes: 155
Registrado: Jue 31 Dic 2015 19:57
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Configuracion openvpn

Mensaje por huzoasf » Sab 29 Dic 2018 19:26

quilloquepasa escribió:Debes de tener presente que toda conexión cifrada, como ocurre con VPN o SSH, consume recursos de red, por lo que los test de velocidad nunca te darán valores similares a los que obtuvieras con una conexión no cifrada.

Un saludo ;)
Soy consciente de eso.... pero es normal q baje hasta un tercio??


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Responder