Cambiar disco duro DS115J

Responder
fen
Mensajes: 14
Registrado: Vie 08 Ene 2016 11:34
País: España
Producto Synology: DS115j

Cambiar disco duro DS115J

Mensaje por fen » Sab 16 Dic 2017 22:28

Tengo un disco de 2T en el NAS DS115J que se ha quedado pequeño.
Como sólo tiene un slot, parece que la mejor opción es cambiar por un disco de mayor capacidad.
.- ¿Qué disco comprar ?
.- ¿Tendrá buen rendimiento en este NAS básico?
.- ¿Algún tutorial sobre cómo hacerlo sin perder datos, para un usuario con escasos conocimientos informáticos?

Gracias.

fen
Mensajes: 14
Registrado: Vie 08 Ene 2016 11:34
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Cambiar disco duro DS115J

Mensaje por fen » Dom 17 Dic 2017 02:16

https://www.synology.com/es-es/knowledg ... and_onward
He encontrado esto que parece sencillo.
Alguien puede decirme cómo hacer la copia?

cesna4
Mensajes: 1026
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Cambiar disco duro DS115J

Mensaje por cesna4 » Dom 17 Dic 2017 21:33

fen escribió:Tengo un disco de 2T en el NAS DS115J que se ha quedado pequeño.
Como sólo tiene un slot, parece que la mejor opción es cambiar por un disco de mayor capacidad.
.- ¿Qué disco comprar ?
.- ¿Tendrá buen rendimiento en este NAS básico?
.- ¿Algún tutorial sobre cómo hacerlo sin perder datos, para un usuario con escasos conocimientos informáticos?

Gracias.
Opcines:

1 - Adquirir un HD USB y volcar la informacion. Cambiar el HD y volver a volcar la información.

2 - Adquirir un NAS de 2 bahías + 1 disco.
Colocar solo el HD actual siguiendo los pasos de la siguiente guía:

https://www.synology.com/es-es/knowledg ... _and_later

y una vez reconocido todo, poner el segundo HD y ampliar el volumen.


Enviado desde mi zapatofono V3.0

fen
Mensajes: 14
Registrado: Vie 08 Ene 2016 11:34
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Cambiar disco duro DS115J

Mensaje por fen » Lun 18 Dic 2017 20:24

Gracias por tu ayuda Cesna4.
Pero antes de considerar tus opciones, estoy intrigado por el procedimiento que viene en la base de conocimiento de Synology que he puesto antes y que dice:

"Aumentar la capacidad de almacenamiento de los productos Synology:
Puede seguir estos pasos para sustituir los discos duros sin perder los datos.
Para modelos de un receptáculo:
Apague el producto Synology.
Sustituya el disco duro interno por uno de mayor tamaño.
Encienda el producto Synology.
Vuelva a instalar el sistema.
Conecte el disco duro sustituido al puerto USB o eSATA utilizando la carcasa del disco duro externo.
Copie los datos del disco duro sustituido al nuevo.
Retire el disco duro sustituido."
.
¿Cómo hacer la instrucción que dice "Conecte el disco duro sustituido al puerto USB o eSATA utilizando la carcasa del disco duro externo"?
¿Y la copia?
EDITO: Creo que quiere decir que tengo que comprar UNA carcasa de disco duro externo.
Como son bastante baratas, creo que esta es una buena opción. Te parece?

cesna4
Mensajes: 1026
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Cambiar disco duro DS115J

Mensaje por cesna4 » Lun 18 Dic 2017 23:52

fen escribió:Gracias por tu ayuda Cesna4.
Pero antes de considerar tus opciones, estoy intrigado por el procedimiento que viene en la base de conocimiento de Synology que he puesto antes y que dice:

"Aumentar la capacidad de almacenamiento de los productos Synology:
Puede seguir estos pasos para sustituir los discos duros sin perder los datos.
Para modelos de un receptáculo:
Apague el producto Synology.
Sustituya el disco duro interno por uno de mayor tamaño.
Encienda el producto Synology.
Vuelva a instalar el sistema.
Conecte el disco duro sustituido al puerto USB o eSATA utilizando la carcasa del disco duro externo.
Copie los datos del disco duro sustituido al nuevo.
Retire el disco duro sustituido."
.
¿Cómo hacer la instrucción que dice "Conecte el disco duro sustituido al puerto USB o eSATA utilizando la carcasa del disco duro externo"?
¿Y la copia?
EDITO: Creo que quiere decir que tengo que comprar UNA carcasa de disco duro externo.
Como son bastante baratas, creo que esta es una buena opción. Te parece?
Pues si. Además te servirá por si compras otro HD suelto ya que podrás meterlo y usarlo como, por ejemplo, backup.

Enviado desde mi zapatofono V3.0

fen
Mensajes: 14
Registrado: Vie 08 Ene 2016 11:34
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Cambiar disco duro DS115J

Mensaje por fen » Jue 21 Dic 2017 20:37

Bueno. He instalado el sistema en el nuevo disco, pero al conectar el antiguo al puerto usb del synology debe haber algún problema; aparece el icono en la linea superior de disco usb exterior conectado pero ni se cómo volcar la información.
Debería crearse automaticamente una carpeta compartida pero no es así.
Quizá la carcasa no admita manejo de discos de 2 TB.
Si utilizo el paquete USB Copy me dice que no hay ningún dispositivo externo montado.
Solo se me ocurre volver a montar el disco antiguo, bajar los archivos al ordenador, montar el disco nuevo que ya tiene el sistema y subir desde el ordenador los archivos.
Un coñazo.
Luego para poder utilizarlo como disco duro externo formatearé el antiguo a ver si lo reconoce .
¿Alguna idea?

cesna4
Mensajes: 1026
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Cambiar disco duro DS115J

Mensaje por cesna4 » Jue 21 Dic 2017 22:20

fen escribió:Bueno. He instalado el sistema en el nuevo disco, pero al conectar el antiguo al puerto usb del synology debe haber algún problema; aparece el icono en la linea superior de disco usb exterior conectado pero ni se cómo volcar la información.
Debería crearse automaticamente una carpeta compartida pero no es así.
Quizá la carcasa no admita manejo de discos de 2 TB.
Si utilizo el paquete USB Copy me dice que no hay ningún dispositivo externo montado.
Solo se me ocurre volver a montar el disco antiguo, bajar los archivos al ordenador, montar el disco nuevo que ya tiene el sistema y subir desde el ordenador los archivos.
Un coñazo.
Luego para poder utilizarlo como disco duro externo formatearé el antiguo a ver si lo reconoce .
¿Alguna idea?
En qué USB lo has conectado, delantero o trasero ?
Prueba en ambos

Enviado desde mi zapatofono V3.0

fen
Mensajes: 14
Registrado: Vie 08 Ene 2016 11:34
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Cambiar disco duro DS115J

Mensaje por fen » Jue 21 Dic 2017 23:00

Los dos usb son traseros en el 115j. No va en ninguno

fen
Mensajes: 14
Registrado: Vie 08 Ene 2016 11:34
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Cambiar disco duro DS115J

Mensaje por fen » Vie 22 Dic 2017 16:01

He cambiado de carcasa y ahora funciona perfectamente.
Gracias.

Responder