Sobre conexion quickconnect

Responder
huzoasf
Mensajes: 75
Registrado: Jue 31 Dic 2015 19:57
País: España
Producto Synology: DS115j

Sobre conexion quickconnect

Mensaje por huzoasf » Sab 20 Oct 2018 21:03

Wenas.... tengo una dudilla... un amigo me ha comentado que quiere montar un synology pero que le da pereza lo de abrir puertos y tampoco controla muy bien..... yo el mio lo tengo abierto y a traves de puertos, pero entiendo que para alguien que no quiera meterse en lios, es más facil usar quickconnect...

Alguien que lo use de manera regular y pueda decirme si funciona de manera estable? Porque entiendo que a través de quickconnect, te olvidas de andar abriendo puertos,no?? Un saludo y gracias


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

cesna4
Mensajes: 1040
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Sobre conexion quickconnect

Mensaje por cesna4 » Sab 20 Oct 2018 22:21

Quickconnect está pensado para acceder con un alias, alojado en los servidores de Synology, a las apps móviles distribuidas por synology.

Los servidores quickconnect de Synology, están mal dimensionados, razón por la cual suele haber caídas de servicio lo que provoca que muchas veces no se puede acceder mediante este método a nuestras NAS.

A través de un navegador web, solo sirve para conectarte al escritorio DSM, a PhotoStation y a alguna aplicación web más.

Bajo mi humilde opinión, pienso que no todos los usuarios que se conectan a mís NAS deben o quieren manejar el escritorio de DSM y para eso está la gestión de puertos.

Asignando los puertos, cosa que no es nada complicada si el router funciona correctamente (no es el caso de los de Jazztel/Orange) puedes hacer que un usuario se conecte directamente por web a diversas de las aplicaciones web mediante la asignación de puertos específicos para ellas (FileStation, PhotoStation, etc...)

Espero haber aclarado tus dudas.

Un saludo.
Rafa

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk

cesna4
Mensajes: 1040
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Sobre conexion quickconnect

Mensaje por cesna4 » Lun 05 Nov 2018 12:59

Te ha servido la información que te di o necesitas alguna aclaración adicional ?

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk

huzoasf
Mensajes: 75
Registrado: Jue 31 Dic 2015 19:57
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Sobre conexion quickconnect

Mensaje por huzoasf » Lun 05 Nov 2018 13:29

cesna4 escribió:Te ha servido la información que te di o necesitas alguna aclaración adicional ?

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
Si, perdona... me ha quedado claro.. un saludo y gracias


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

fen
Mensajes: 18
Registrado: Vie 08 Ene 2016 11:34
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Sobre conexion quickconnect

Mensaje por fen » Vie 14 Dic 2018 21:07

Pues, si alguien es tan amable, yo sí necesito alguna explicación más.
No puedo acceder con Quickconect desde las aplicaciones móviles:
-Tengo habilitado Quickconect y las aplicaciones que quiero usar. Lo he deshabitado y vuelto habilitar.
.-Tengo puesto como DNS alternativo 8.8.8.8
.- He desabilitado el cortafuegos de DSM y el bloqueo automático.
.- He habilitado un servicio NTP para sincronizar la hora
.
En las aplicaciones DS (cam file, photo...) pongo NombredelDDNS.synology.me y mi usuario y password. Pero no conecta.
Tengo abiertos en el router (mistrastar-Movistar) los puertos: 80, 443, 5000-5006, 9900-9901.
¿Qué tengo que hacer para acceder a Filestation y a Surveillance (cámaras) desde el móvil, tanto por wifi como por 3G/4G?
¿Cómo me conecto directamente por web a las diversas aplicaciones web mediante la asignación de puertos específicos para ellas?
Pongo en el navegador el nombre del host.synology.me:5000 o 50001 y no va.
He comprobado que en la configuración del DSM tengo Http 5000 y https 5001.

cesna4
Mensajes: 1040
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Sobre conexion quickconnect

Mensaje por cesna4 » Sab 15 Dic 2018 00:18


fen escribió:Pues, si alguien es tan amable, yo sí necesito alguna explicación más.
No puedo acceder con Quickconect desde las aplicaciones móviles:
-Tengo habilitado Quickconect y las aplicaciones que quiero usar. Lo he deshabitado y vuelto habilitar.
.-Tengo puesto como DNS alternativo 8.8.8.8
.- He desabilitado el cortafuegos de DSM y el bloqueo automático.
.- He habilitado un servicio NTP para sincronizar la hora.

Con quickconnect has de poner el alias de la diskstation.

En las aplicaciones DS (cam file, photo...) pongo NombredelDDNS.synology.me y mi usuario y password. Pero no conecta.

Para hacerlo así, has de poner también el puerto: ddns.synology.me:xxxx

Tengo abiertos en el router (mistrastar-Movistar) los puertos: 80, 443, 5000-5006, 9900-9901.

¿Qué tengo que hacer para acceder a Filestation y a Surveillance (cámaras) desde el móvil, tanto por wifi como por 3G/4G?

Abrir los puertos en el router de los servicios que quieras usar.

¿Cómo me conecto directamente por web a las diversas aplicaciones web mediante la asignación de puertos específicos para ellas?

Con la URL del ddns y el puerto del servicio

Pongo en el navegador el nombre del host.synology.me:5000 o 50001 y no va.
He comprobado que en la configuración del DSM tengo Http 5000 y https 5001.

Verifica que realmente los puertos están abiertos.


Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk


fen
Mensajes: 18
Registrado: Vie 08 Ene 2016 11:34
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Sobre conexion quickconnect

Mensaje por fen » Dom 16 Dic 2018 13:11

Gracias Cesna4. Siempre al quite.
Ahora va y lo tengo un poco más claro (dentro de mis posibilidades)
Alguien debería echarte una mano en soportar la mayor parte del peso del foro.
Gracias nuevamente.

cesna4
Mensajes: 1040
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Sobre conexion quickconnect

Mensaje por cesna4 » Dom 16 Dic 2018 13:58

De nada. Para eso estamos en el foro
Me alegro de que se hayan solucionado tus problemas.

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk


Responder