problemas con la DNS?

quilloquepasa
Mensajes: 210
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
País: España
Producto Synology: DS214+
Ubicación: San Fernando (Cádiz)

Re: problemas con la DNS?

Mensaje por quilloquepasa » Mié 17 May 2017 09:23

Ahora que puedes acceder, ¿podrías subir una captura de la configuración de red del NAS?

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.

rick
Mensajes: 38
Registrado: Sab 16 Abr 2016 11:55
País: España
Producto Synology: DS213air

Re: problemas con la DNS?

Mensaje por rick » Mié 17 May 2017 13:11

quilloquepasa escribió:Ahora que puedes acceder, ¿podrías subir una captura de la configuración de red del NAS?

Un saludo ;)
Hoy voy un poco de culo, he hecho fotos a la pantalla del pc a lo cutre, no he tenido tiempo de hacer las capturas y subirlas.

Imagen

Imagen

Me dices si te sirve
quilloquepasa escribió:Ahora que puedes acceder, ¿podrías subir una captura de la configuración de red del NAS?

Un saludo ;)

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk

quilloquepasa
Mensajes: 210
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
País: España
Producto Synology: DS214+
Ubicación: San Fernando (Cádiz)

Re: problemas con la DNS?

Mensaje por quilloquepasa » Mié 17 May 2017 13:22

Aparentemente lo tienes bien configurado, pero como te falle el servidor DNS de Movistar, no tienes otro alternativo disponible. En tu lugar configuraría un DNS preferido y otro DNS alternativo, pero de ninguna operadora, por la sencilla razón que puedes tener problemas si cambias de operador telefónico.

Los DNS que configuraría sería los de Google, como te dice el usuario cesna o los de OpenDNS:

DNS de Google:
8.8.8.8
8.8.4.4

DNS de OpenDNS:
208.67.222.222
208.67.220.220

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.

cesna4
Mensajes: 1025
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: problemas con la DNS?

Mensaje por cesna4 » Mié 17 May 2017 15:44

Por otra parte, si tiene la configuración del router por defecto en cuanto al pool de direcciones que asigna el dhcp, me da que la IP que ha puesto en la nas estaría dentro de ese pool por lo que tendría los fallos que indica

Enviado desde mi zapatofono V3.0

rick
Mensajes: 38
Registrado: Sab 16 Abr 2016 11:55
País: España
Producto Synology: DS213air

Re: problemas con la DNS?

Mensaje por rick » Mié 17 May 2017 19:03

cesna4 escribió:Por otra parte, si tiene la configuración del router por defecto en cuanto al pool de direcciones que asigna el dhcp, me da que la IP que ha puesto en la nas estaría dentro de ese pool por lo que tendría los fallos que indica

Enviado desde mi zapatofono V3.0
Oky cambiaré las DNS.
Yo pensaba que tenían que coincidir con las del router. Imagen
Muchas gracias

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk

cesna4
Mensajes: 1025
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: problemas con la DNS?

Mensaje por cesna4 » Mié 17 May 2017 20:47

rick escribió:
cesna4 escribió:Por otra parte, si tiene la configuración del router por defecto en cuanto al pool de direcciones que asigna el dhcp, me da que la IP que ha puesto en la nas estaría dentro de ese pool por lo que tendría los fallos que indica

Enviado desde mi zapatofono V3.0
Oky cambiaré las DNS.
Yo pensaba que tenían que coincidir con las del router. Imagen
Muchas gracias

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
Las DNS pueden coincidir o no con las del router. Yo me refiero a la IP estática que le has puesto a la Nas.

Enviado desde mi zapatofono V3.0

quilloquepasa
Mensajes: 210
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
País: España
Producto Synology: DS214+
Ubicación: San Fernando (Cádiz)

Re: problemas con la DNS?

Mensaje por quilloquepasa » Jue 18 May 2017 08:48

Para corregir lo indicado por el usuario cesna, puedes reservar por MAC en el router la dirección IP configurada al Synology o modificar el pool de direcciones asignables y establecerle al NAS una IP fuera de ese rango.

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.

rick
Mensajes: 38
Registrado: Sab 16 Abr 2016 11:55
País: España
Producto Synology: DS213air

Re: problemas con la DNS?

Mensaje por rick » Jue 18 May 2017 09:30

Si, efectivamente la ip de Nas la dio el router. Pensaba que solo podía dar ips dentro del rango de las que establece el router.
¿Entiendo que puedo restringir ese rango i asignar una ip fuera de ese rango?
Puedo por ejemplo (mi Nas esta en la ip 192.168.1.41) restringir el rango de ip a patir del xxx.xxx.1.42 y ya quedaría configurado?
O he de hacer alguna otra cosa?
Lo digo para no tener que reabrir puertos manualmente de nuevo.

Con lo de reservar la mac por el router me pierdo. Algún tutorial?





Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk

quilloquepasa
Mensajes: 210
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
País: España
Producto Synology: DS214+
Ubicación: San Fernando (Cádiz)

Re: problemas con la DNS?

Mensaje por quilloquepasa » Jue 18 May 2017 10:30

Puedes establecer el pool de direcciones a partir de la IP que quieras, pero asegúrate que no afectará a otros dispositivos conectados a tu LAN.

También puedes optar a reservar direcciones IP por MAC, así es como yo lo tengo con mis dispositivos que requieren IP fija.

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.

Responder