Copia carpetas nas synology a hdd red

huzoasf
Mensajes: 67
Registrado: Jue 31 Dic 2015 19:57
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Copia carpetas nas synology a hdd red

Mensaje por huzoasf » Jue 16 Ago 2018 20:16

cesna4 escribió:
huzoasf escribió:
cesna4 escribió:Si encuentras una solución, compartela por si alguien se encuentra con el mismo problema.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
La unica que se me ocurre es crear una maquina virtual en el nas y desde ahi configuro la copia desde el windows que instale.... que igual es la directa y me quito de lios....


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Sigo pensando que tiene menor coste en tiempo y recursos el montar un Server RSync en el Windows destino. Además es un servicio por lo que no tienes líos.

De todas formas, creo que tú cliente toma la NAS como un HD. Si le explicas el tema de la protección de fallos de HD y la retención de backups, seguro que se quita de líos.

Es mi humilde opinión. Me ha pasado lo mismo con alguno de mis clientes, que no sabían las posibilidades de estas máquinas.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
A ver... es q no hay un Windows destino salvo que monte un windows virtualizado... y si monto un windows virtualizado, le pongo un sistema de copias de seguridad y a correr...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

cesna4
Mensajes: 1025
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Copia carpetas nas synology a hdd red

Mensaje por cesna4 » Jue 16 Ago 2018 20:25

huzoasf escribió:
cesna4 escribió:
huzoasf escribió: La unica que se me ocurre es crear una maquina virtual en el nas y desde ahi configuro la copia desde el windows que instale.... que igual es la directa y me quito de lios....


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Sigo pensando que tiene menor coste en tiempo y recursos el montar un Server RSync en el Windows destino. Además es un servicio por lo que no tienes líos.

De todas formas, creo que tú cliente toma la NAS como un HD. Si le explicas el tema de la protección de fallos de HD y la retención de backups, seguro que se quita de líos.

Es mi humilde opinión. Me ha pasado lo mismo con alguno de mis clientes, que no sabían las posibilidades de estas máquinas.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
A ver... es q no hay un Windows destino salvo que monte un windows virtualizado... y si monto un windows virtualizado, le pongo un sistema de copias de seguridad y a correr...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Disculpa, había entendido que el destino era una "carpeta compartida" en un Windows dentro de la misma red.

Eses disco "de red" que es ?


Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM

huzoasf
Mensajes: 67
Registrado: Jue 31 Dic 2015 19:57
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Copia carpetas nas synology a hdd red

Mensaje por huzoasf » Jue 16 Ago 2018 20:27

cesna4 escribió:
huzoasf escribió:
cesna4 escribió:Sigo pensando que tiene menor coste en tiempo y recursos el montar un Server RSync en el Windows destino. Además es un servicio por lo que no tienes líos.

De todas formas, creo que tú cliente toma la NAS como un HD. Si le explicas el tema de la protección de fallos de HD y la retención de backups, seguro que se quita de líos.

Es mi humilde opinión. Me ha pasado lo mismo con alguno de mis clientes, que no sabían las posibilidades de estas máquinas.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
A ver... es q no hay un Windows destino salvo que monte un windows virtualizado... y si monto un windows virtualizado, le pongo un sistema de copias de seguridad y a correr...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Disculpa, había entendido que el destino era una "carpeta compartida" en un Windows dentro de la misma red.

Eses disco "de red" que es ?


Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
Un disco duro con conexion de red.... en vez de ir por usb, va por red... tiene una pequeña interfaz para configurar la carpeta, pones la ip o el nombre del disco duro en buscar en la red y aparece l carpeta que hayas creado...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

cesna4
Mensajes: 1025
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Copia carpetas nas synology a hdd red

Mensaje por cesna4 » Jue 16 Ago 2018 21:23

huzoasf escribió:
cesna4 escribió:
huzoasf escribió: A ver... es q no hay un Windows destino salvo que monte un windows virtualizado... y si monto un windows virtualizado, le pongo un sistema de copias de seguridad y a correr...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Disculpa, había entendido que el destino era una "carpeta compartida" en un Windows dentro de la misma red.

Eses disco "de red" que es ?


Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
Un disco duro con conexion de red.... en vez de ir por usb, va por red... tiene una pequeña interfaz para configurar la carpeta, pones la ip o el nombre del disco duro en buscar en la red y aparece l carpeta que hayas creado...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Puedes indicar marca y modelo para ver especificaciones ?

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM

huzoasf
Mensajes: 67
Registrado: Jue 31 Dic 2015 19:57
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Copia carpetas nas synology a hdd red

Mensaje por huzoasf » Jue 16 Ago 2018 21:27

cesna4 escribió:
huzoasf escribió:
cesna4 escribió:Disculpa, había entendido que el destino era una "carpeta compartida" en un Windows dentro de la misma red.

Eses disco "de red" que es ?


Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
Un disco duro con conexion de red.... en vez de ir por usb, va por red... tiene una pequeña interfaz para configurar la carpeta, pones la ip o el nombre del disco duro en buscar en la red y aparece l carpeta que hayas creado...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Puedes indicar marca y modelo para ver especificaciones ?

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
Ahora mismo de cabeza no recuerdo... un conceptronic, pero no recuerdo el modelo.... es una caja externa a la que añades un disco duro... luego, al estilo del router, pones en el navegador la ip del disco, metes un usuario y contraseña y configuras varios parametros: formatear disco, cuota de la carpeta que se crea, crear carpetas que se veran al poner la ip en el explorador de archivos,.... no tiene nada del otro mundo.... tu imaginate un router que le enchufas un disco duro por usb y lo puedes compartir por red? Pues algo similar... una carcasa con un disco duro dentro que accedes por ip.... ya te digo que tema de permisos no es, ya que accedo sin problemas desde el nas, desde cualquier equipo de la red,...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

cesna4
Mensajes: 1025
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Copia carpetas nas synology a hdd red

Mensaje por cesna4 » Jue 16 Ago 2018 21:43

Algunas cajas de Conceptronic disponen de servidor FTP.
Si lo tuviese, podrías montar algo por esa vía.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM

Responder