Formatear

Responder
pepdel78
Mensajes: 11
Registrado: Sab 23 Sep 2017 19:34
País: España
Producto Synology: DS213

Formatear

Mensaje por pepdel78 » Vie 26 Ene 2018 23:53

Hola buenas familia, tengo un ds213, con un hd de 2tb, y he comprado dos discos nuevos de 3tb. Mi consulta es tan básica.. quiero vender el hd de 2tb, y no encuentro la opción Formatear. Dentro del dsm, "Quitar" volumen, lo elimina y lo formatea también? O sólo lo desvincula del nas?

Enviado desde mi SM-T713 mediante Tapatalk

cesna4
Mensajes: 1062
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Formatear

Mensaje por cesna4 » Sab 27 Ene 2018 03:42

pepdel78 escribió:Hola buenas familia, tengo un ds213, con un hd de 2tb, y he comprado dos discos nuevos de 3tb. Mi consulta es tan básica.. quiero vender el hd de 2tb, y no encuentro la opción Formatear. Dentro del dsm, "Quitar" volumen, lo elimina y lo formatea también? O sólo lo desvincula del nas?

Enviado desde mi SM-T713 mediante Tapatalk
Sácalo y formatealo en un pc.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM

pepdel78
Mensajes: 11
Registrado: Sab 23 Sep 2017 19:34
País: España
Producto Synology: DS213

Re: Formatear

Mensaje por pepdel78 » Sab 27 Ene 2018 11:32

cesna4 escribió:
pepdel78 escribió:Hola buenas familia, tengo un ds213, con un hd de 2tb, y he comprado dos discos nuevos de 3tb. Mi consulta es tan básica.. quiero vender el hd de 2tb, y no encuentro la opción Formatear. Dentro del dsm, "Quitar" volumen, lo elimina y lo formatea también? O sólo lo desvincula del nas?

Enviado desde mi SM-T713 mediante Tapatalk
Sácalo y formatealo en un pc.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
Pero, no se puede formatear desde el synology?? No lo entiendoImagenImagen

Enviado desde mi SM-T713 mediante Tapatalk

cesna4
Mensajes: 1062
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Formatear

Mensaje por cesna4 » Sab 27 Ene 2018 12:12

pepdel78 escribió:
cesna4 escribió:
pepdel78 escribió:Hola buenas familia, tengo un ds213, con un hd de 2tb, y he comprado dos discos nuevos de 3tb. Mi consulta es tan básica.. quiero vender el hd de 2tb, y no encuentro la opción Formatear. Dentro del dsm, "Quitar" volumen, lo elimina y lo formatea también? O sólo lo desvincula del nas?

Enviado desde mi SM-T713 mediante Tapatalk
Sácalo y formatealo en un pc.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
Pero, no se puede formatear desde el synology?? No lo entiendoImagenImagen

Enviado desde mi SM-T713 mediante Tapatalk
No es un formateo al uso. Si lo que realmente quieres es que nadie pueda recuperar algún dato del HD, hazlo en un pc con alguna utilidad de "formato en bajo nivel". Si eso te da igual, con eliminar el volumen basta.
Con un formateo, aunque sea en un pc, la info que contenga se puede recuperar.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM

pepdel78
Mensajes: 11
Registrado: Sab 23 Sep 2017 19:34
País: España
Producto Synology: DS213

Re: Formatear

Mensaje por pepdel78 » Sab 27 Ene 2018 18:17

cesna4 escribió:
pepdel78 escribió:
cesna4 escribió:Sácalo y formatealo en un pc.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
Pero, no se puede formatear desde el synology?? No lo entiendoImagenImagen

Enviado desde mi SM-T713 mediante Tapatalk
No es un formateo al uso. Si lo que realmente quieres es que nadie pueda recuperar algún dato del HD, hazlo en un pc con alguna utilidad de "formato en bajo nivel". Si eso te da igual, con eliminar el volumen basta.
Con un formateo, aunque sea en un pc, la info que contenga se puede recuperar.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
Perfecto, tengo un PC que no uso y se los puedo poner para formatearlo.

Enviado desde mi SM-T713 mediante Tapatalk

Responder