Hacer Backup incrementales y completos

Hacer Backup incrementales y completos

Notapor Juangu » Mar 04 Jul 2017 19:40

Buenos días.

Soy el propietario de un NAS Synology DS116 y la verdad es que va de lujo.
Ahora mismo lo uso especialmente para copias de seguridad, lo tengo en una red externa a donde tengo los datos y hago las copias a través de FTP con el programa Cobian.
Todo va bien pero la verdad es que Cobian deja mucho que desear con las copias incrementales.
Ahora mismo estoy haciendo una copia incremental diaria (sobre las 9 de la noche) y una completa semanal pero me gustaría cambiar de programa.
Teniendo en cuenta que el NAS lo tengo en una red diferente con DDNS activado, que otro programa me recomendáis?
Se os ocurre algún otro?

Saludos
Juangu
 
Mensajes: 7
Registrado: Lun 26 Jun 2017 21:24

Re: Hacer Backup incrementales y completos

Notapor cesna4 » Mar 04 Jul 2017 21:18

Mira en el gestor de paquetes si te deja instalar "Active Backup for Server"

Enviado desde mi zapatofono V3.0
cesna4
 
Mensajes: 859
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Hacer Backup incrementales y completos

Notapor Juangu » Mar 04 Jul 2017 23:42

Hola.
No me aparece en los paquetes de instalacion, ni tampoco en la parte de copias de seguridad.
Paso adjunto con captura de pantalla.

saludos
Adjuntos
DS116.png
Paquetes de instalacion
DS116.png (151.23 KiB) Visto 2343 veces
Juangu
 
Mensajes: 7
Registrado: Lun 26 Jun 2017 21:24

Re: Hacer Backup incrementales y completos

Notapor cesna4 » Mié 05 Jul 2017 00:21

Ponlo en la casilla "buscar"

Enviado desde mi zapatofono V3.0
cesna4
 
Mensajes: 859
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Hacer Backup incrementales y completos

Notapor admin » Mié 05 Jul 2017 09:17

cesna4 escribió:Mira en el gestor de paquetes si te deja instalar "Active Backup for Server"

Enviado desde mi zapatofono V3.0




El problema es que en el DS116 no es compatible el Acrive Backup :/

Fuente: https://www.synology.com/en-us/dsm/app_ ... tiveBackup
admin
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 82
Registrado: Mar 16 Sep 2014 19:05
Ubicación: España

Re: Hacer Backup incrementales y completos

Notapor Juangu » Mié 05 Jul 2017 20:40

Efectivamente Cesna, estuve mirando en la web de Synology y no es compatible con mi modelo de NAS.
Alguna otra solución?
No me importaría utilizar un programa externo para esto.

Saludos
Juangu
 
Mensajes: 7
Registrado: Lun 26 Jun 2017 21:24

Re: Hacer Backup incrementales y completos

Notapor quilloquepasa » Mié 05 Jul 2017 21:02

A ver si lo he entendido, ¿quieres realizar copias de seguridad de un S.O. Windows destinadas a un NAS remoto? ¿Es eso?

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.
quilloquepasa
 
Mensajes: 210
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
Ubicación: San Fernando (Cádiz)

Re: Hacer Backup incrementales y completos

Notapor Juangu » Mié 05 Jul 2017 21:03

Hola Quilloquepasa.
Efectivamente, asi es, ahora estoy haciendo con FTP con el programa Cobian pero no me termina de gustar.
¿Tienes alguna idea?

Saludos
Juangu
 
Mensajes: 7
Registrado: Lun 26 Jun 2017 21:24

Re: Hacer Backup incrementales y completos

Notapor quilloquepasa » Mié 05 Jul 2017 21:11

Windows dispone de una herramienta nativa muy potente para realizar copias de seguridad de su sistema, tanto completas como incrementales, que podrías volcarlas en un NAS o disco duro conectado por USB, pero en la propia LAN.

Si tu inquietud es pasarlas a un dispositivo de almacenamiento remoto, te recomiendo primero que realices las copias de seguridad en local y luego las sincronices a través de internet. Creo que no es buena idea pasarlas por FTP a través de internet, tal vez te falle en numerosas ocasiones, además de la lentitud de la transmisión de datos.

Una buena solución es instalar un NAS en la misma LAN del equipo con Windows donde realizar las backups y a su vez sincronizar dichas copias de seguridad con el NAS remoto.

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.
quilloquepasa
 
Mensajes: 210
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
Ubicación: San Fernando (Cádiz)

Re: Hacer Backup incrementales y completos

Notapor Juangu » Mié 05 Jul 2017 21:24

Realmente no me interesa poner un nas en la misma LAN ya que con el rasonware Cryptolocker y derivados puedo tener un problema en mis copias.
Esta es una de las razones por las que decidí sacarlo fuera de mi LAN y hacer las copias en remoto.
De momento las copias por FTP son todo lo lentas que sea mi conexión a internet, hago la transferencia a unos 2megas así que es relativamente rápido.
Necesito algo a sea por FTP o otra opción que pueda hacer las copias incrementales y completas en remoto.

Saludos
Juangu
 
Mensajes: 7
Registrado: Lun 26 Jun 2017 21:24

Siguiente

Volver a Copias de seguridad y restauración

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados