cambio de disco duro

Re: cambio de disco duro

Notapor quilloquepasa » Sab 20 May 2017 19:30

Tienes otra solución con la siguiente secuencia:

1. Instalas el disco de 8TB en la caja externa y conectada al NAS copias el contenido de los discos 1 y 2 del Synology.
2. Instalas el disco 1 de 4 TB en el deco, lo formateas para que sea legible por ese dispositivo y copias el contenido correspondiente que habías copiado previamente en el disco de 8 TB.
3. Instalas el disco 2 de 4 TB en el deco, lo formateas para que sea legible por ese dispositivo y copias el contenido correspondiente que habías copiado previamente en el disco de 8 TB.
4. Instalas el disco de 8 TB en el NAS y el sistema operativo de Synology, y configuras un volumen SHR.
5. Copias el contenido del disco 1 desde el deco al disco de 8 TB del Synology.
6. Copias el contenido del disco 2 desde el deco al disco de 8 TB del Synology.
7. Instalas el disco 1 o el disco 2 de 4 TB en el Synology y lo añades al volumen o te creas un volumen nuevo.
8. Instalas el disco que te sobre del paso anterior en la caja externa.
9. Conectas la caja externa al Synology permanentemente y así tendrías un total de 16 TB de capacidad máxima, según configuración.

Pero antes de nada asegúrate que el contenido del disco del deco es legible desde el NAS, que lo dudo, de lo contrario es como tener un tío en "Graná".

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.
quilloquepasa
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
Ubicación: San Fernando (Cádiz)

Re: cambio de disco duro

Notapor pmcompany » Mar 23 May 2017 21:34

Lo mejor sera meter el de 8tb en la caja externa y copiar los dos discos en el de 8 y tener los dos de 4 en el nas vacio ahora como hago con los discos los dejo independiente o los juntos y que sean uno solo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
pmcompany
 
Mensajes: 51
Registrado: Dom 22 Nov 2015 11:47

Re: cambio de disco duro

Notapor pmcompany » Mar 23 May 2017 21:35

Que tipo le hago raid o shr de esto no entiendo mucho


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
pmcompany
 
Mensajes: 51
Registrado: Dom 22 Nov 2015 11:47

Re: cambio de disco duro

Notapor cesna4 » Mar 23 May 2017 21:50

Si no entiendes, lo mejor es SHR.
Si elijes SHR con redundancia, vas a perder la capacidad de 1 disco (lee el documento que te envié), es decir:
HD4TB + HD4TB = Volumen de 4TB.
HD4TB + HD4TB + HD4TB = Volumen de 8TB
¿ que consigues con SHR con redundancia? Pues que si se rompe un HD o quieres aumentar la capacidad del volumen, como es tu caso actual, con quitar el HD x y meter un HD nuevo, se regenera el volumen sin perder nada.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
cesna4
 
Mensajes: 732
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: cambio de disco duro

Notapor pmcompany » Lun 29 May 2017 22:18

Una pregunta tonta el disco de 8tb al meterlo en la caja externa y conectarlo al nas en el administrador de almacenaje en opcion hd me tendria que salir aunque no este inicializado?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
pmcompany
 
Mensajes: 51
Registrado: Dom 22 Nov 2015 11:47

Re: cambio de disco duro

Notapor pmcompany » Lun 29 May 2017 22:18

Te parecera tonta la pregunta pero creo que el disco que he comprado esta cascado


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
pmcompany
 
Mensajes: 51
Registrado: Dom 22 Nov 2015 11:47

Re: cambio de disco duro

Notapor pmcompany » Lun 29 May 2017 22:19

No me lo detecta el nas


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
pmcompany
 
Mensajes: 51
Registrado: Dom 22 Nov 2015 11:47

Re: cambio de disco duro

Notapor cesna4 » Lun 29 May 2017 22:28

Por USB suele hacer cosas raras. Reinicia la nas con el USB conectado

Enviado desde mi zapatofono V3.0
cesna4
 
Mensajes: 732
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: cambio de disco duro

Notapor pmcompany » Lun 29 May 2017 22:30

Incluso cambiando el segundo por el de ocho en el nas tampoco lo detecta


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
pmcompany
 
Mensajes: 51
Registrado: Dom 22 Nov 2015 11:47

Re: cambio de disco duro

Notapor cesna4 » Lun 29 May 2017 22:48

Has probado conectarlo a un ordenador ?

Enviado desde mi zapatofono V3.0
cesna4
 
Mensajes: 732
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

AnteriorSiguiente

Volver a Copias de seguridad y restauración

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado