cambio de disco duro

cambio de disco duro

Notapor pmcompany » Lun 15 May 2017 21:32

Resulta que tengo un nas synology ds214play con dos discos duros de 4tb cada uno y quiero cambiar uno de ellos por uno de 8tb.
Mi duda es como tendría que hacer para copiar los datos de los dos discos de 4tb en el de 8tb..
saludos. y gracias..
pmcompany
 
Mensajes: 51
Registrado: Dom 22 Nov 2015 11:47

Re: cambio de disco duro

Notapor cesna4 » Lun 15 May 2017 23:56

pmcompany escribió:Resulta que tengo un nas synology ds214play con dos discos duros de 4tb cada uno y quiero cambiar uno de ellos por uno de 8tb.
Mi duda es como tendría que hacer para copiar los datos de los dos discos de 4tb en el de 8tb..
saludos. y gracias..

En este documento se explica.http://cloud.tapatalk.com/s/591a240db4558/Ampliar%20vol%C3%BAmenes%20o%20grupos%20de%20discos%20sustituyendo%20discos%20duros%20en%20el%20servidor%20NAS%20de%20Synology.pdf


Enviado desde mi zapatofono V3.0
cesna4
 
Mensajes: 861
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: cambio de disco duro

Notapor pmcompany » Mar 16 May 2017 13:53

cesna4 escribió:
pmcompany escribió:Resulta que tengo un nas synology ds214play con dos discos duros de 4tb cada uno y quiero cambiar uno de ellos por uno de 8tb.
Mi duda es como tendría que hacer para copiar los datos de los dos discos de 4tb en el de 8tb..
saludos. y gracias..

En este documento se explica.http://cloud.tapatalk.com/s/591a240db4558/Ampliar%20vol%C3%BAmenes%20o%20grupos%20de%20discos%20sustituyendo%20discos%20duros%20en%20el%20servidor%20NAS%20de%20Synology.pdf


Enviado desde mi zapatofono V3.0[/quote
Ya me he leido el manual que me has mandado.
Te explico mejor lo que quiero hacer:
En el disco duro primero tengo el s.o. con peliculas en el segundo solo peliculas.
Bien quiero copiar las pelis de los dos discos en el de 8tb tendria que quitar el segundo y poner el de 8tb y copiar el contenido del primero.
Y para copiar el segundo si quito el primero que tiene el s.o. Y pongo el segundo y copio en el de 8tb no podria a no ser que en este instale el s.o. para que arranque el nas.
Es asi?
Saludos


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
pmcompany
 
Mensajes: 51
Registrado: Dom 22 Nov 2015 11:47

Re: cambio de disco duro

Notapor quilloquepasa » Mar 16 May 2017 18:34

Todo dependerá de cómo tienes configurados los volúmenes de discos, habida cuenta que no todos los tipos de RAID o configuración de almacenamiento soportan la migración a unidades de capacidad mayor. Mírate el siguiente enlace:

https://www.synology.com/es-es/knowledg ... place_disk

De tus palabras se desprende que tienes configurado volúmenes independientes, por lo que si no me equivoco no te quedará otra que disponer de un cuarto disco para conexión externa y de capacidad suficiente que te permita realizar una copia de seguridad del segundo disco del NAS, para luego restaurarla en el disco de 8 Teras una vez instalado en el Synology.

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.
quilloquepasa
 
Mensajes: 210
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
Ubicación: San Fernando (Cádiz)

Re: cambio de disco duro

Notapor pmcompany » Mar 16 May 2017 19:15

Y si en el disco de 8tb nuevo instalo el s.o. y copio uno de los dos discos y luego el otro puedo hacerlo asi?
pmcompany
 
Mensajes: 51
Registrado: Dom 22 Nov 2015 11:47

Re: cambio de disco duro

Notapor quilloquepasa » Mar 16 May 2017 19:26

Pues no lo sé. Yo lo que he realizado ha sido clonaciones de discos de sistemas operativos de escritorio con software dedicado tipo Clonezilla o Carbon Copy Cloner, que es una opción, pero desconozco si sirve para tablas de participes y sistemas de ficheros de los NAS, aunque no veo porque no, habida cuenta que DSM está basado en Linux, será cuestión de probar.

Por instalar el disco de 8 Teras en el NAS y luego el sistema operativo de Synology no hay problema, el inconveniente puede venir cuando instales el disco de 4 Teras que también tiene el S.O., que igual no te lo reconoce. No lo sé, pero también sería cuestión de probar.

Hagas lo que hagas, experimentes lo que experimentes, te recomiendo siempre realizar copias de seguridad antes de nada.

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.
quilloquepasa
 
Mensajes: 210
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
Ubicación: San Fernando (Cádiz)

Re: cambio de disco duro

Notapor cesna4 » Mar 16 May 2017 23:34

Creo que no has entendido lo que pone el documento que te envié.
1°: Cuantos volúmenes tienes (1 volumen por cada disco o 1 volumen con los dos)?
2°: Que sistema de archivos tienes SHR o RAID ? Supongo que SHR

Enviado desde mi zapatofono V3.0
cesna4
 
Mensajes: 861
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: cambio de disco duro

Notapor pmcompany » Mar 16 May 2017 23:36

Si a volumen te refieres a disco tengo dos independientes uno con el s.o. Y peliculas y el otro con peliculas


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
pmcompany
 
Mensajes: 51
Registrado: Dom 22 Nov 2015 11:47

Re: cambio de disco duro

Notapor cesna4 » Mar 16 May 2017 23:56

En las nas, no se funciona así. Lo que importa son los volumenes, y el so puedes estar distribuido entre ellos,

Enviado desde mi zapatofono V3.0
cesna4
 
Mensajes: 861
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: cambio de disco duro

Notapor pmcompany » Mié 17 May 2017 00:10

Dos volumenes tipo raid uno por cada disco


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
pmcompany
 
Mensajes: 51
Registrado: Dom 22 Nov 2015 11:47

Siguiente

Volver a Copias de seguridad y restauración

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron