¿ Como hacer un borrado completo del NAS ?

¿ Como hacer un borrado completo del NAS ?

Notapor eb4ctv » Lun 24 Oct 2016 23:18

Hola,

Tengo un DS116 + HDD 2Tb.

¿ Como puedo borrar el conjunto ?
Desgraciadamente no tengo ni idea de Linux, ni quiero andar sacando el HDD de la carcasa ?

Gracias de antemano y saludos
Última edición por eb4ctv el Vie 04 Nov 2016 23:33, editado 2 veces en total
eb4ctv
 
Mensajes: 47
Registrado: Mié 14 Sep 2016 10:53
Ubicación: Madrid

Re: ¿ Como hacer un borrado completo del NAS ?

Notapor cesna4 » Mié 26 Oct 2016 03:32

Administrador de discos
Eliminar volumen
Y si quieres asegurarte más, crea un nuevo volumen

Enviado desde mi Zapatofono
cesna4
 
Mensajes: 732
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: ¿ Como hacer un borrado completo del NAS ?

Notapor eb4ctv » Mié 26 Oct 2016 13:44

Hola Cesna4,

Entonces con eso el al enciender el NAS se verá lo mismo que cuando lo acabas de comprar.
Te dirá que va a instalarse el DSM, pedirá los datos del nuevo usuario y cuenta, etc....
¿ Es asi ?

Antes de hacer eso ¿ Cual es la forma más rapida de pasar los ficheros y carpetas del NAS viejo al nuevo sin cambiar fisicamente los HDD ?
¿ Puedo conectar los 2 al mismo router ?
Las IPs locales deberian ser obviamente distintas,
pero ¿ Y los puertos ? ¿ se pueden repetir o no pueden coincidar tampoco para cada uno de los servicios ?

Muchas gracias y un saludo
Última edición por eb4ctv el Vie 04 Nov 2016 23:27, editado 1 vez en total
eb4ctv
 
Mensajes: 47
Registrado: Mié 14 Sep 2016 10:53
Ubicación: Madrid

Re: ¿ Como hacer un borrado completo del NAS ?

Notapor cesna4 » Jue 27 Oct 2016 00:50

Todo lo que preguntas puedes encontrarlo en la ayuda de dsm o en el manual de usuario. No es que no quiera explicártelo, es que desde el móvil es un poco pesado hacerlo.

Enviado desde mi Zapatofono
cesna4
 
Mensajes: 732
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: ¿ Como hacer un borrado completo del NAS ?

Notapor cesna4 » Jue 27 Oct 2016 00:57

Imagen

Imagen

Enviado desde mi Zapatofono
cesna4
 
Mensajes: 732
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: ¿ Como hacer un borrado completo del NAS ?

Notapor eb4ctv » Jue 27 Oct 2016 10:49

Muchas gracias Cesna 4, pero es que las ayudas no dicen nada de como configurar el router cuando esta conectado a 2 NAS a la vez.
Además, desgraciadamente mi router Comtrend VG-8050 no viene en la lista de routers del NAS y hay que configurarlo a mano.
eb4ctv
 
Mensajes: 47
Registrado: Mié 14 Sep 2016 10:53
Ubicación: Madrid

Re: ¿ Como hacer un borrado completo del NAS ?

Notapor cesna4 » Jue 27 Oct 2016 10:54

Tienes que asignar puertos distintos en el router para cada una de las NAS.
Obviamente cada una ha de tener una IP local única.
También asegurate, si en el router tienes activado el DHCP, que las IP's que asignas a las NAS no estén dentro del pool de direcciones que asigna el DHCP del router.

Enviado desde mi Zapatofono
Última edición por cesna4 el Jue 27 Oct 2016 14:56, editado 1 vez en total
cesna4
 
Mensajes: 732
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: ¿ Como hacer un borrado completo del NAS ?

Notapor eb4ctv » Jue 27 Oct 2016 12:40

OK Gracias.
eb4ctv
 
Mensajes: 47
Registrado: Mié 14 Sep 2016 10:53
Ubicación: Madrid


Volver a Copias de seguridad y restauración

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado