Accerder a NAS fuera de mi Red por Carpeta

Re: Accerder a NAS fuera de mi Red por Carpeta

Notapor cesna4 » Mar 19 Sep 2017 18:40

Veo que no has entendido la finalidad de tocar el registro de Windows, es solamente para aceptar la autenticación básica para acciones de SSL y no SSL.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
cesna4
 
Mensajes: 845
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Accerder a NAS fuera de mi Red por Carpeta

Notapor cesna4 » Mar 19 Sep 2017 22:40

Otra opción es la de activar el servidor FTP y lo conectas desde el explorador de Windows.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
cesna4
 
Mensajes: 845
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Accerder a NAS fuera de mi Red por Carpeta

Notapor AlexWeb » Mié 20 Sep 2017 07:52

cesna4 escribió:Otra opción es la de activar el servidor FTP y lo conectas desde el explorador de Windows.

Enviado desde mi zapatofono V3.0


Vale bien, lo ago por ftp, volvemos a mi pregunta de siempre.. ¿en el ordenador remoto que debo introducir en el explorador de windows para conectarme al nas?

El protocolo me da igual, yo lo unico que quiero es saber que debo meter cuando me pregunta el explorador de windows. ¿Que direccion? Mi direccion www.loquesea.quickconnect.es ¿Algun puerto le pongo? ¿la direccion ip de mi casa con algun puerto?

Si los medios y protocolos los conozco, pero me falta ese dato.
AlexWeb
 
Mensajes: 28
Registrado: Lun 21 Ago 2017 22:59

Re: Accerder a NAS fuera de mi Red por Carpeta

Notapor cesna4 » Mié 20 Sep 2017 11:21

AlexWeb escribió:
cesna4 escribió:Otra opción es la de activar el servidor FTP y lo conectas desde el explorador de Windows.

Enviado desde mi zapatofono V3.0


Vale bien, lo ago por ftp, volvemos a mi pregunta de siempre.. ¿en el ordenador remoto que debo introducir en el explorador de windows para conectarme al nas?

El protocolo me da igual, yo lo unico que quiero es saber que debo meter cuando me pregunta el explorador de windows. ¿Que direccion? Mi direccion http://www.loquesea.quickconnect.es ¿Algun puerto le pongo? ¿la direccion ip de mi casa con algun puerto?

Si los medios y protocolos los conozco, pero me falta ese dato.
Tendrás que abrir los puertos en el router para que las peticiones ftp se redirijan a la IP de la NAS. La manera de hacerlo depende de cada tipo de router y los puertos a abrir depende de como configures el Server FTP.

La dirección para el acceso sería:
ftp://XxX.diskstation.meImagen

Otra cosa, deberías activar el firewall de la NAS y crear una regla para que permita el tráfico FTP. Esto ya es a elección del consumidor.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
cesna4
 
Mensajes: 845
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Accerder a NAS fuera de mi Red por Carpeta

Notapor AlexWeb » Jue 21 Sep 2017 07:42

Bien!! Nos vamos entendiendo.

Los puertos ya los tenia abiertos tanto para FTP como para SMB y el firewall del NAS tambien ll temgo configurado.

Si esa direccion que me indicas de ftp://XxX.diskta.... la sustituyo por smb://XxX.diskstation.me en el explorador de windows tendre ya acceso? Se que despues de conectar pedira usuario y contraseña.

Pero... debo especificar algun puerto? Ejemplo: smb://XxX.disktation.me:5001 ¿?

Gracias.
AlexWeb
 
Mensajes: 28
Registrado: Lun 21 Ago 2017 22:59

Re: Accerder a NAS fuera de mi Red por Carpeta

Notapor cesna4 » Jue 21 Sep 2017 10:52

AlexWeb escribió:Bien!! Nos vamos entendiendo.

Los puertos ya los tenia abiertos tanto para FTP como para SMB y el firewall del NAS tambien ll temgo configurado.

Si esa direccion que me indicas de ftp://XxX.diskta.... la sustituyo por smb://XxX.diskstation.me en el explorador de windows tendre ya acceso? Se que despues de conectar pedira usuario y contraseña.

Pero... debo especificar algun puerto? Ejemplo: smb://XxX.disktation.me:5001 ¿?

Gracias.
Tendrás que probarlo ya que yo uso el método que no te gusta.

Ya nos contarás qué tal te ha ido en las pruebas.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
cesna4
 
Mensajes: 845
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Accerder a NAS fuera de mi Red por Carpeta

Notapor cesna4 » Jue 21 Sep 2017 22:58

Pensando un poco mas, también podrías probar el instalar el servidor VPN en tu NAS y estableciendo una conexión VPN accederás de la manera que quieres.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
cesna4
 
Mensajes: 845
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Accerder a NAS fuera de mi Red por Carpeta

Notapor AlexWeb » Vie 22 Sep 2017 07:35

cesna4 escribió:
AlexWeb escribió:Bien!! Nos vamos entendiendo.

Los puertos ya los tenia abiertos tanto para FTP como para SMB y el firewall del NAS tambien ll temgo configurado.

Si esa direccion que me indicas de ftp://XxX.diskta.... la sustituyo por smb://XxX.diskstation.me en el explorador de windows tendre ya acceso? Se que despues de conectar pedira usuario y contraseña.

Pero... debo especificar algun puerto? Ejemplo: smb://XxX.disktation.me:5001 ¿?

Gracias.
Tendrás que probarlo ya que yo uso el método que no te gusta.

Ya nos contarás qué tal te ha ido en las pruebas.

Enviado desde mi zapatofono V3.0


El metodo que tu comentas es para utilizar con https yo con http para las pruebas me vale, asi que entiendo que no tengo que estar tocando el registro... porque tu imagina que el ordenador es del trabajo y yo en el equipo no soy admin, al no ser admin no podre tocar muchas cosas como el registro, por eso vuelvo a lo de siempre que tiene que haber algo mas sencillo, no creo que esto lo sepa hacer todo el mundo para conectarse a su nas..
Alguna otra forma mas simple y chorra debe de haber
AlexWeb
 
Mensajes: 28
Registrado: Lun 21 Ago 2017 22:59

Re: Accerder a NAS fuera de mi Red por Carpeta

Notapor cesna4 » Vie 22 Sep 2017 10:30

AlexWeb escribió:
cesna4 escribió:
AlexWeb escribió:Bien!! Nos vamos entendiendo.

Los puertos ya los tenia abiertos tanto para FTP como para SMB y el firewall del NAS tambien ll temgo configurado.

Si esa direccion que me indicas de ftp://XxX.diskta.... la sustituyo por smb://XxX.diskstation.me en el explorador de windows tendre ya acceso? Se que despues de conectar pedira usuario y contraseña.

Pero... debo especificar algun puerto? Ejemplo: smb://XxX.disktation.me:5001 ¿?

Gracias.
Tendrás que probarlo ya que yo uso el método que no te gusta.

Ya nos contarás qué tal te ha ido en las pruebas.

Enviado desde mi zapatofono V3.0


El metodo que tu comentas es para utilizar con https yo con http para las pruebas me vale, asi que entiendo que no tengo que estar tocando el registro... porque tu imagina que el ordenador es del trabajo y yo en el equipo no soy admin, al no ser admin no podre tocar muchas cosas como el registro, por eso vuelvo a lo de siempre que tiene que haber algo mas sencillo, no creo que esto lo sepa hacer todo el mundo para conectarse a su nas..
Alguna otra forma mas simple y chorra debe de haber
Pues, por ahora, lo que te he comentado es lo que se. A ver si algún otro forero puede aportar alguna otra solución.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
cesna4
 
Mensajes: 845
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Anterior

Volver a Compartir archivos e impresoras

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados