Drive borrado ficheros remotos quitando permisos

Responder
sitic
Mensajes: 1
Registrado: Sab 17 Ago 2019 18:25
País: España
Producto Synology: DS107e

Drive borrado ficheros remotos quitando permisos

Mensaje por sitic » Sab 17 Ago 2019 18:42

Hola.

En la oficina tenemos un DS218 el qual tienen puesto el Drive en su ultima version, tambien de DSM.

En nuestra organizacion necesitamos tener los archivos siempre sincronizados, tenemos mucha mobilidad, todos excepto una persona trabajamos fuera de la oficina. Con lo que el Drive ha sido para nosotros perfecto.

Ahora nos encontramos con que vamos a despedir a uno de los trabajadores y queremos que se le borren de su portatil todos los datos de la empresa, si enciende el ordenador antes de que lo devuelva.

Si quito los permisos de ese usuario a la carpeta no la borra, simplemente dice que no puede sincronizar, pero se quedan en ese equipo.
La forma que he encontrado es cambiando el nombre de las carpetas y cambiando permisos, pero obliga a todos los demas a sincronizar y fallan los accesos directos.

Hay alguna forma de forzar al Drive que borre los ficheros remotos, quando le quitas privilegios?

Gracias

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1487
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Drive borrado ficheros remotos quitando permisos

Mensaje por cesna4 » Sab 17 Ago 2019 23:08

Si no aparece nadie que use Drive, deberías escalar la pregunta al SAT de Synology.

Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation

Avatar de Usuario
quilloquepasa
Mensajes: 418
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
País: España
Producto Synology: DS214+
Ubicación: La Isla

Re: Drive borrado ficheros remotos quitando permisos

Mensaje por quilloquepasa » Dom 18 Ago 2019 06:39

sitic escribió:
Sab 17 Ago 2019 18:42
Hay alguna forma de forzar al Drive que borre los ficheros remotos, cuando le quitas privilegios?
No, que yo sepa.

Entendiendo que se haya configurado el cliente Drive como sincronización bidireccional para esas carpetas, la única manera posible es eliminando los ficheros de las carpetas del lado del servidor, lo que provocará que se eliminen todos los ficheros también para el resto de usuarios.

No obstante, quién te dice que el usuario objetivo no ha realizado copias de esos ficheros en otra ubicación.

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.

huzoasf
Mensajes: 198
Registrado: Jue 31 Dic 2015 19:57
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Drive borrado ficheros remotos quitando permisos

Mensaje por huzoasf » Dom 18 Ago 2019 09:26

A ver, Drive sincroniza las carpetas que marques a los usuarios que tu le digas... en el momento de que dejas de dar permiso, deja de sincronizarse para el usuario que tu marques... aqui, se pueden presentar 3 opciones (como te comenta el compañero):

- que la persona en cuestion no haga nada fuera del Drive, con lo cual en cuanto le quites permisos de acceso, directamente no podra acceder y listo.

- que tenga las carpetas sincroinizad offline, con lo cual, aunque le quites permisos, esa persona podrá acceder a la informacion descargada

- que haya hecho una copia de la informacion y aunque le quites esa informacion, tenga su propia copia de los archivos....


Responder