Problema DS215J y router Vodafone

Responder
berni22
Mensajes: 4
Registrado: Sab 21 Mar 2020 18:31
País: España
Producto Synology: DS212j

Problema DS215J y router Vodafone

Mensaje por berni22 » Jue 26 Mar 2020 01:16

Saludos. A ver si alguien puede ayudarme. El nas lo uso como espacio de almacenamiento en red para un pequeño pc, copias de seguridad (manual...sin sincronización) y sobre todo como centro multimedia, para compartir fotos y videos en la red doméstica. Nada complicado, pero desde que he cambiado a un router de Vodafone no aparece en los TV. Desde el pc si accedo, explorador de archivos y navegador. Las app para el móvil también funcionan. Si reinicio el router y el nas, aparece en la TV durante media hora...y desaparece.
Tuve que cambiar el rango de IP del nas (192.168.0.1 tiene el router), y he dejado al nas en la .100, router con DLNA, compartir archivos, Samba, DMZ, UPnP...todo activado. Abrí a mano todos los puertos veía con relación multimedia según la lista de Synology, ya que al ejecutar EZ-internet detectaba dos o mas enrutadores y anunciaba que no detectaba dispositivo compatible UPnP.
El servicio técnico de Vodafone no abarca esto...solo indican como abrir puertos y poco más.
He probado todo lo que se me ha ocurrido...como para no acordarme ya de todo, y no doy con la tecla. Espero que vuestra sabiduría compartida me oriente. Gracias

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1794
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Problema DS215J y router Vodafone

Mensaje por cesna4 » Jue 26 Mar 2020 02:14

La TV, la Nas y el pc ¿ Están fuera del pool dhcp del router ?

Enviado desde mi Diskstation móvil


Enviado desde mi DiskStation
DS145+ 4x3TB
DS918+ 4x3TB

berni22
Mensajes: 4
Registrado: Sab 21 Mar 2020 18:31
País: España
Producto Synology: DS212j

Re: Problema DS215J y router Vodafone

Mensaje por berni22 » Jue 26 Mar 2020 19:03

Están dentro. Nas y TV fijas, .100 y .101. Pc asignada por router. En un principio puse fijas fuera de ese rango, del .02 al .10 los dispositivos estáticos, nas, tvs, PCs...y dejé móviles en asignación automática. No funcionaba. Los puse todos en automático...y tampoco. Ahora los tengo en automático, salvo el nas y la TV principal.

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1794
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Problema DS215J y router Vodafone

Mensaje por cesna4 » Jue 26 Mar 2020 23:19

Lo más importante es que la Nas tenga una IP fija fuera del pool del dhcp, sino cuando cambie la IP no podrás conectarte por web.

Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation
DS145+ 4x3TB
DS918+ 4x3TB

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1794
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Problema DS215J y router Vodafone

Mensaje por cesna4 » Jue 26 Mar 2020 23:20

Solo tienes un router ?
No estarás usando otro como switch y no le has desactivado el DHCP ?

Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation
DS145+ 4x3TB
DS918+ 4x3TB

berni22
Mensajes: 4
Registrado: Sab 21 Mar 2020 18:31
País: España
Producto Synology: DS212j

Re: Problema DS215J y router Vodafone

Mensaje por berni22 » Vie 27 Mar 2020 01:07

Gracias por vuestro interés. Sólo tengo un router... El de Vodafone. Con el anterior no tenía problema. Ya lo he tenido fuera del pool y con IP fija. Ez-Internet me dice que tengo dos enrutadores, pero debe ser algo del router. El hecho que me mosquea, es que si reinicio router y nas a la vez, si lo detecta, pero se corta la conexión, intuyo que el nas, porque las demás redes que crean los pcs no se cortan. Volveré a poner los dispositivos que están siempre en casa fuera del pool, y a ver si a alguien se le ocurre alguna prueba a realizar... Me he quedado sin recursos. Quizá sea alguna configuración de samba en el nas... Pero he probado algunas y no han funcionado... Algún puerto que necesite y no doy con él. Debe haber en el foro alguien con el router de Vodafone que haya salvado estos problemas... Esa era mi esperanza.

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1794
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Problema DS215J y router Vodafone

Mensaje por cesna4 » Vie 27 Mar 2020 02:20

El router dentro de la lan no debería interferir con el tema de puertos ya que la gestión de puertos es de internet hacia dentro de la lan. En lan, el router solo actúa como un switch de red.
Insisto, los pc's, la Nas y la TV déjalos con IP fija y fuera del pool del dhcp sino tendrás muchos más problemas.

Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation
DS145+ 4x3TB
DS918+ 4x3TB

Responder