Problema con volumen 1 (Disco Averiado)

Problema con volumen 1 (Disco Averiado)

Notapor j0z3 » Vie 23 Mar 2018 01:32

Hola a todos. Recientemente tuve un problema con el disco duro de mi Synology. Me dice que está averiado. Tengo dos discos duros WD Red de 3 Tb. Mi pregunta es la siguiente: ¿Cómo lo hago para pasar los datos del Volumen 1 (disco averiado) al Volumen 2 (disco vacío)?

Imagen

Muchas gracias por adelantado y saludos.
j0z3
 
Mensajes: 36
Registrado: Lun 16 Ene 2017 20:27

Re: Problema con volumen 1 (Disco Averiado)

Notapor cesna4 » Vie 23 Mar 2018 02:42

j0z3 escribió:Hola a todos. Recientemente tuve un problema con el disco duro de mi Synology. Me dice que está averiado. Tengo dos discos duros WD Red de 3 Tb. Mi pregunta es la siguiente: ¿Cómo lo hago para pasar los datos del Volumen 1 (disco averiado) al Volumen 2 (disco vacío)?

Imagen

Muchas gracias por adelantado y saludos.
En "carpetas compartidas", edita cada carpeta del volumen 1 y asignala al volumen 2 ó como te dice el mensaje, haz un backup poniendo como destino el volumen 2.


Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
cesna4
 
Mensajes: 1008
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Problema con volumen 1 (Disco Averiado)

Notapor j0z3 » Sab 24 Mar 2018 19:42

Hola cesna4. Entro como me dices en "carpetas compartidas", pero al intentar editar me dice lo siguiente:

Imagen

...Y con respecto a lo segundo que me dices "haz un backup poniendo como destino el volumen 2", no sé cómo hacerlo.

Mil gracias por tu ayuda y un saludo.
j0z3
 
Mensajes: 36
Registrado: Lun 16 Ene 2017 20:27

Re: Problema con volumen 1 (Disco Averiado)

Notapor cesna4 » Dom 25 Mar 2018 04:48

j0z3 escribió:Hola cesna4. Entro como me dices en "carpetas compartidas", pero al intentar editar me dice lo siguiente:

Imagen

...Y con respecto a lo segundo que me dices "haz un backup poniendo como destino el volumen 2", no sé cómo hacerlo.

Mil gracias por tu ayuda y un saludo.
Instala HyperBackup y sigue los pasos del asistente para hacer backup con destino al volumen 2 o a un hd externo USB. En la ayuda viene muy bien explicado.

Cuando hayas cambiado el HD, te recomiendo que hagas un solo volumen SHR+BTRFS con redundancia de 1 disco para evitarte estos problemas.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
cesna4
 
Mensajes: 1008
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Problema con volumen 1 (Disco Averiado)

Notapor j0z3 » Lun 26 Mar 2018 01:06

Hola de nuevo, cesna4. He hecho lo que tú dices (tenía el HyperBackup instalado pero juraría que no podía ejecutarlo). El caso es que esta vez sí lo he podido ejecutar, pero al darle al símbolo de "+", me sale el asistente que comentas y no sé seguir (perdona mi torpeza)

Imagen

Si pulso en "Carpeta local y USB", me dice que no tengo ninguna carpeta compartida y no puedo hacer nada:

Imagen

Entro en "File Station" para intentar compartir las carpetas pero no me deja. Y ahí me quedo. He mirado en la ayuda pero tampoco me soluciona nada, ya que por lo visto el problema es que tengo que compartir las carpetas para poder hacer la copia de seguridad. Es así?

Gracias de nuevo y saludos!.
j0z3
 
Mensajes: 36
Registrado: Lun 16 Ene 2017 20:27

Re: Problema con volumen 1 (Disco Averiado)

Notapor cesna4 » Lun 26 Mar 2018 01:11

j0z3 escribió:Hola de nuevo, cesna4. He hecho lo que tú dices (tenía el HyperBackup instalado pero juraría que no podía ejecutarlo). El caso es que esta vez sí lo he podido ejecutar, pero al darle al símbolo de "+", me sale el asistente que comentas y no sé seguir (perdona mi torpeza)

Imagen

Si pulso en "Carpeta local y USB", me dice que no tengo ninguna carpeta compartida y no puedo hacer nada:

Imagen

Entro en "File Station" para intentar compartir las carpetas pero no me deja. Y ahí me quedo. He mirado en la ayuda pero tampoco me soluciona nada, ya que por lo visto el problema es que tengo que compartir las carpetas para poder hacer la copia de seguridad. Es así?

Gracias de nuevo y saludos!.
Tienes algún hd externo USB con capacidad suficiente para hacer el backup ?

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
cesna4
 
Mensajes: 1008
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Problema con volumen 1 (Disco Averiado)

Notapor j0z3 » Lun 26 Mar 2018 01:37

No. Si no lo habría hecho por el USB. :(
j0z3
 
Mensajes: 36
Registrado: Lun 16 Ene 2017 20:27

Re: Problema con volumen 1 (Disco Averiado)

Notapor cesna4 » Lun 26 Mar 2018 02:51

j0z3 escribió:No. Si no lo habría hecho por el USB. :(
Puedo ofrecerte espacio en una de mis Nas para que hagas un backup remoto si no tienes otra alternativa, hasta que cambies el HD averiado.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
cesna4
 
Mensajes: 1008
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Problema con volumen 1 (Disco Averiado)

Notapor j0z3 » Lun 26 Mar 2018 22:50

Agradecidísimo, cesna4, pero no quiero abusar de tu cordialidad. Al final he conseguido desde el pc crear unidades de red y hacer backup de lo necesario (en el pc tengo un SSD para el SO y un mecánico de 2 Tb), que son las fotos y los documentos particulares. El resto que es lo que más ocupa (pelis y series), lo perderé y ya volveré a bajarlo en poder.

Muy agradecido, como siempre, de tu grandísima ayuda, cesna4!!!

Saludos.
j0z3
 
Mensajes: 36
Registrado: Lun 16 Ene 2017 20:27

Re: Problema con volumen 1 (Disco Averiado)

Notapor cesna4 » Lun 26 Mar 2018 23:01

j0z3 escribió:Agradecidísimo, cesna4, pero no quiero abusar de tu cordialidad. Al final he conseguido desde el pc crear unidades de red y hacer backup de lo necesario (en el pc tengo un SSD para el SO y un mecánico de 2 Tb), que son las fotos y los documentos particulares. El resto que es lo que más ocupa (pelis y series), lo perderé y ya volveré a bajarlo en poder.

Muy agradecido, como siempre, de tu grandísima ayuda, cesna4!!!

Saludos.
De nada

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
cesna4
 
Mensajes: 1008
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28


Volver a Sistema y administración de discos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado

cron