Sustituir disco de protección.

Sustituir disco de protección.

Notapor Jordiblues » Mar 12 Dic 2017 13:01

Hola, soy nuevo en este foro y novato.
Quería ayuda en cambio de disco.
Tengo un DS 413j. actualmente con 3 HD de 3 TB en SRH 1 vol. con una capacidad de 5.4 TB. Los discos los fui colocando de uno en uno según necesidad.
Ahora quiero aumentar capacidad, me gustaría poder aumentar mas de 2.7 TB. por lo que he pensado poner 1 de 6 TB pero en el cálculo me aumenta solo 3 TB quedan 3 TB perdidos.
Pregunta: puedo sacar el último disco de 3 TB y cambiarlo por uno de 6 TB y añadir otro de 6 TB con lo cual me quedarían 3 +3 +6 +6 Con lo cual tendría 12 TB disponibles y 6 TB de protección. Como hacerlo sin perder datos.
Otra pregunta: colocando los discos en el mismo orden en otro modelo de DS se perderían datos?
Gracias de antemano por vuestra ayuda.
Jordiblues
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie 24 Nov 2017 18:13

Re: Sustituir disco de protección.

Notapor Jordiblues » Jue 14 Dic 2017 23:40

Gracias por leerme.
Voy a hacer la pregunta de otro modo.
Tengo 3 HD de 3 TB en un DAS de 4 bahias en SHR con 5´4 TB ocupados.
- Inicialmente puse 2 HD de 3 TB teniendo disponible solo 3 TB
- Luego añadí un tercer HD de 3 TB aumentando la capacidad a 6 TB.
- Siempre queda uno en protección para fallos.
Como saber lo que hay en cada HD.
Yo supongo que en el último no hay nada, ya que esta de protección en caso de fallo. ¿Puede ser cambiado por otro HD nuevo?.
--La idea sería tener 4 HD: 2 de 3 TB y 2 de 6TB ---
Jordiblues
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie 24 Nov 2017 18:13

Re: Sustituir disco de protección.

Notapor cesna4 » Vie 15 Dic 2017 00:28

Jordiblues escribió:Gracias por leerme.
Voy a hacer la pregunta de otro modo.
Tengo 3 HD de 3 TB en un DAS de 4 bahias en SHR con 5´4 TB ocupados.
- Inicialmente puse 2 HD de 3 TB teniendo disponible solo 3 TB
- Luego añadí un tercer HD de 3 TB aumentando la capacidad a 6 TB.
- Siempre queda uno en protección para fallos.
Como saber lo que hay en cada HD.
Yo supongo que en el último no hay nada, ya que esta de protección en caso de fallo. ¿Puede ser cambiado por otro HD nuevo?.
--La idea sería tener 4 HD: 2 de 3 TB y 2 de 6TB ---
No sabría decirte ya que no tengo discos de reserva por lo que desconozco el funcionamiento de cambios en este caso concreto. A ver si algún forero usa esa o una configuración parecida y nos puede iluminar.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
cesna4
 
Mensajes: 761
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Sustituir disco de protección.

Notapor Jordiblues » Vie 15 Dic 2017 12:18

Muchas gracias por tu interés.
Espero que alguién pueda ayudarme
Jordiblues
 
Mensajes: 3
Registrado: Vie 24 Nov 2017 18:13


Volver a Sistema y administración de discos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado