Problemas al Iniciar Disco

Responder
Shairer
Mensajes: 6
Registrado: Dom 15 Ene 2017 13:44
País: España
Producto Synology: DS214+

Problemas al Iniciar Disco

Mensaje por Shairer » Mié 16 Ago 2017 13:45

Buenos dias.

Hace un par de días el sistema me envió un aviso de Disco degradado y a continuación de disco averiado, reinicie el sistema y el disco paso a "no iniciado, normal"

Imagen

Ahora cuando intento crear un nuevo volumen con ese disco me salta esto :

Imagen

Lo que me hace pensar que ha perdido el formato, me gustaría poder recuperar todo, el formato anterior era brtfs y no se como hacerlo.

Alguna ayuda?

Muchisimas gracias de antemano.

cesna4
Mensajes: 1113
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Problemas al Iniciar Disco

Mensaje por cesna4 » Mié 16 Ago 2017 15:12

Tenías algún tipo de protección (SHR, RAID, ...) ?

Enviado desde mi zapatofono V3.0
Enviado desde mi DiskStation

Shairer
Mensajes: 6
Registrado: Dom 15 Ene 2017 13:44
País: España
Producto Synology: DS214+

Re: Problemas al Iniciar Disco

Mensaje por Shairer » Mié 16 Ago 2017 15:19

cesna4 escribió:Tenías algún tipo de protección (SHR, RAID, ...) ?

Enviado desde mi zapatofono V3.0
Tenía SHR con btfrs sin protección..

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk

cesna4
Mensajes: 1113
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Problemas al Iniciar Disco

Mensaje por cesna4 » Mié 16 Ago 2017 15:49

Pues sin protección no vas a poder recuperar nada de nada.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
Enviado desde mi DiskStation

Shairer
Mensajes: 6
Registrado: Dom 15 Ene 2017 13:44
País: España
Producto Synology: DS214+

Re: Problemas al Iniciar Disco

Mensaje por Shairer » Mié 16 Ago 2017 15:55

cesna4 escribió:Pues sin protección no vas a poder recuperar nada de nada.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
y pasarlo a algún SO y sacarlo antes de formatearlo?

cesna4
Mensajes: 1113
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Problemas al Iniciar Disco

Mensaje por cesna4 » Mié 16 Ago 2017 16:02

Prueba en Linux, pero lo dudo

Enviado desde mi zapatofono V3.0
Enviado desde mi DiskStation

Shairer
Mensajes: 6
Registrado: Dom 15 Ene 2017 13:44
País: España
Producto Synology: DS214+

Re: Problemas al Iniciar Disco

Mensaje por Shairer » Mié 16 Ago 2017 16:07

cesna4 escribió:Prueba en Linux, pero lo dudo

Enviado desde mi zapatofono V3.0
Para la próxima como tengo que poner el formato para poder hacerlo?

cesna4
Mensajes: 1113
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Problemas al Iniciar Disco

Mensaje por cesna4 » Jue 17 Ago 2017 01:40

Teniendo dos discos, te recomiendo el formato SHR y Btrfs con protección de 1 disco. Esto hará que pierdas la capacidad de almacenamiento de 1 de ellos.
Ej:
Hd1 = 1TB
Hd2 = 1TB
Capacidad resultante = 1TB

De esta forma en caso de avería de uno de ellos, cambiando el HD averiado, se regenera la información.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
Enviado desde mi DiskStation

Shairer
Mensajes: 6
Registrado: Dom 15 Ene 2017 13:44
País: España
Producto Synology: DS214+

Re: Problemas al Iniciar Disco

Mensaje por Shairer » Jue 17 Ago 2017 02:20

cesna4 escribió:Teniendo dos discos, te recomiendo el formato SHR y Btrfs con protección de 1 disco. Esto hará que pierdas la capacidad de almacenamiento de 1 de ellos.
Ej:
Hd1 = 1TB
Hd2 = 1TB
Capacidad resultante = 1TB

De esta forma en caso de avería de uno de ellos, cambiando el HD averiado, se regenera la información.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
El tema es que tenía uno de 8 y otro de 2

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk

Responder