No puedo iniciar un disco tras cambiar el que antes había

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 2012
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: No puedo iniciar un disco tras cambiar el que antes había

Mensaje por cesna4 » Mar 19 Nov 2019 17:21

En el administrador de discos - volumen, en la parte de abajo aparecen los discos asignados al volumen. ¿ Aparece la capacidad correcta de cada uno de ellos ?

Enviado desde mi Diskstation móvil

Los experimentos se hacen con gaseosa

DS415+ 8GB 4x3TB
DS918+ 12GB 4x3TB
RT1900ac

MUNDOAMANO
Mensajes: 10
Registrado: Mié 06 Nov 2019 22:39
País: España
Producto Synology: DS213j

Re: No puedo iniciar un disco tras cambiar el que antes había

Mensaje por MUNDOAMANO » Mar 19 Nov 2019 20:12

cesna4 escribió:En el administrador de discos - volumen, en la parte de abajo aparecen los discos asignados al volumen. ¿ Aparece la capacidad correcta de cada uno de ellos ?

Enviado desde mi Diskstation móvil
Si, aparecen dos unidades de 1,8Tb, pero luego, en el total disponible aparece solo 912,44Gb.
Voy a ver si puedo poner una captura.......




Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

MUNDOAMANO
Mensajes: 10
Registrado: Mié 06 Nov 2019 22:39
País: España
Producto Synology: DS213j

Re: No puedo iniciar un disco tras cambiar el que antes había

Mensaje por MUNDOAMANO » Mar 19 Nov 2019 20:24

9BFCFC80-9347-42F5-8393-5DBBBBAD0233.jpeg
ESTO ES LO QUE SE VE AL CONSULTAR EL GRUPO DE ALMACENAMIENTO...
9BFCFC80-9347-42F5-8393-5DBBBBAD0233.jpeg (58.55 KiB) Visto 1297 veces

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 2012
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: No puedo iniciar un disco tras cambiar el que antes había

Mensaje por cesna4 » Mar 19 Nov 2019 21:30

La configuración que tienes es SHR con protección a 1 disco.

Esto quiere decir que es como si fuera raid 1, es decir la capacidad total disponible es la de 1 HD (1,82TB)..

Si quieres tener más capacidad has de eliminar el volumen (OJO: SE PIERDE EL CONTENIDO) y crearlo de nuevo sin protección con los 2 hd's

Enviado desde mi Diskstation móvil

Los experimentos se hacen con gaseosa

DS415+ 8GB 4x3TB
DS918+ 12GB 4x3TB
RT1900ac

MUNDOAMANO
Mensajes: 10
Registrado: Mié 06 Nov 2019 22:39
País: España
Producto Synology: DS213j

Re: No puedo iniciar un disco tras cambiar el que antes había

Mensaje por MUNDOAMANO » Mar 19 Nov 2019 22:31

Me lo imaginaba... al final toca copia de seguridad y tirarlo todo abajo..

Gracias por tu ayuda.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 2012
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: No puedo iniciar un disco tras cambiar el que antes había

Mensaje por cesna4 » Mar 19 Nov 2019 22:45

De nada

Enviado desde mi Diskstation móvil

Los experimentos se hacen con gaseosa

DS415+ 8GB 4x3TB
DS918+ 12GB 4x3TB
RT1900ac

madrefoto
Mensajes: 43
Registrado: Vie 10 Feb 2017 19:26
País: España
Producto Synology: DS1511+

Re: No puedo iniciar un disco tras cambiar el que antes había

Mensaje por madrefoto » Mié 12 Feb 2020 21:14

Pues yo no acabo de entenderlo.

Con dos discos de 2TB y SHR, debería tener la misma capacidad útil que con dos discos de 2TB en Raid 1, no???

Luego, debería tener 2TB y no uno que tiene actualmente.

Un saludo
DS1618+
DS1511+
DS110J

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 2012
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: No puedo iniciar un disco tras cambiar el que antes había

Mensaje por cesna4 » Jue 13 Feb 2020 19:24

madrefoto escribió:Pues yo no acabo de entenderlo.

Con dos discos de 2TB y SHR, debería tener la misma capacidad útil que con dos discos de 2TB en Raid 1, no???

Luego, debería tener 2TB y no uno que tiene actualmente.

Un saludo
La protección a x discos, quiere decir que se pierde la capacidad de los x discos. Si lees la documentación de SHR, lo tendrás claro.

Enviado desde mi Diskstation móvil

Los experimentos se hacen con gaseosa

DS415+ 8GB 4x3TB
DS918+ 12GB 4x3TB
RT1900ac

Responder