Pregunta sobre conexiones

Responder
Kaskote
Mensajes: 9
Registrado: Vie 04 Ago 2017 00:08
País: España
Producto Synology: DS415play

Pregunta sobre conexiones

Mensaje por Kaskote » Mié 06 Dic 2017 11:32

Quiero comprarme un NAS y voy a colocarlo detrás de la tv para ello necesito llevar el cable de ethernet desde una de las habitaciones. Desde el Nas con la segunda salida de Ethernet puedo conectar el ethernet al tv . Mi pregunta es pierde mucha señal es mejor que vayan por cables independientes.

Seguro que la pregunta es muy tonta para vosotros, pero quiero cerciorarme antes de hacerlo.
Muchas gracias


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

cesna4
Mensajes: 1062
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Pregunta sobre conexiones

Mensaje por cesna4 » Mié 06 Dic 2017 13:59

Kaskote escribió:Quiero comprarme un NAS y voy a colocarlo detrás de la tv para ello necesito llevar el cable de ethernet desde una de las habitaciones. Desde el Nas con la segunda salida de Ethernet puedo conectar el ethernet al tv . Mi pregunta es pierde mucha señal es mejor que vayan por cables independientes.

Seguro que la pregunta es muy tonta para vosotros, pero quiero cerciorarme antes de hacerlo.
Muchas gracias


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Te recomiendo que tires cables ethernet de cada habitación hasta un punto determinado en el que pongas un switch y a el conectes todos ellos, incluido el NAS

Enviado desde mi zapatofono V3.0

quilloquepasa
Mensajes: 222
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
País: España
Producto Synology: DS214+
Ubicación: San Fernando (Cádiz)

Re: Pregunta sobre conexiones

Mensaje por quilloquepasa » Mié 06 Dic 2017 20:53

Como te dice el usuario cesna4, debes instalar un switch para darle servicio al TV, porque de conectarlo por RJ45 desde el NAS, a menos que a este último le configures un servidor DHCP, es como tener un tío en Granada. Y mucho me temo que de la pregunta realizada se desprende que no configurarás un servidor DHCP en el NAS.

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.

Kaskote
Mensajes: 9
Registrado: Vie 04 Ago 2017 00:08
País: España
Producto Synology: DS415play

Re: Pregunta sobre conexiones

Mensaje por Kaskote » Jue 07 Dic 2017 20:07

El punto de acceso de internet está justo en la habitación más cercana al salón y en principio solo necesitaría llevarlo de ahí al salón. Si debo colocar un switch me recomendáis alguno en particular .En solo conectaría el Nas y la tv, el portátil estaría conectado al Router.

Gracias por vuestras respuestas.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

quilloquepasa
Mensajes: 222
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
País: España
Producto Synology: DS214+
Ubicación: San Fernando (Cádiz)

Re: Pregunta sobre conexiones

Mensaje por quilloquepasa » Jue 07 Dic 2017 20:25

En principio con uno no gestionable gigabit de cinco puertos te sería suficiente. Rondan los 20 euros.

https://www.amazon.es/s/gp/search/ref=s ... =831276031

Comprueba si tienes buena cobertura wifi en la habitación, de lo contrario baraja la posibilidad de instalar un AP en lugar del switch.

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.

Responder