Página 1 de 2

sai apc backup 1400va

NotaPublicado: Mié 29 Nov 2017 12:54
por pmcompany
Buenas a todos tengo un synology un un sai marca apc modelo 1400va y quiero conectar el synology al sai y un pc tambien mi duda es la siguiente:
veo que el sai tiene una toma usb bien le conecto un cable usb del sai al nas y me lo detecta.
He leido que el apc trae un sofrware llamacho powerchute para controlar todo lo del sai pero se tendria que conectar con un cable usb? esa es mi duda
porque si lo conecto con el cable tendria que quitar el del nas y entonces no me lo detectaria, estoy en lo cierto?
me podeis ayudar a lo mejor estoy equivocado y hay otra forma..
saludos..

Re: sai apc backup 1400va

NotaPublicado: Mié 29 Nov 2017 19:36
por quilloquepasa
Estás en lo cierto, para poder gestionar la configuración UPS a través del PC, deberás conectarla a éste por USB, pero entonces ya no lo detectaría el NAS.

La aplicación PowerShute ni siquiera puedes instalarla en el PC (hablamos de Windows) si no tienes conectada un UPS al ordenador por USB.

El NAS puede habilitar un servidor UPS de red para que sea detectado por el resto de NAS que tengas en la misma LAN. Con ello conseguirías, por ejemplo, apagar de forma segura todos los NAS conectados a la LAN, pero en el caso del PC, desconozco si existe alguna aplicación que lo soporte.

Un saludo ;)

Re: sai apc backup 1400va

NotaPublicado: Mié 29 Nov 2017 21:07
por pmcompany
te refieres a un sai con funcion snmp?

Re: sai apc backup 1400va

NotaPublicado: Mié 29 Nov 2017 21:14
por quilloquepasa
Me estoy refiriendo a la UPS que indicas. El NAS puede habilitar un servidor UPS de red con la conexión por USB de esa UPS.

Con una UPS con soporte de tarjeta SNMP, no habría ningún problema para que la detectara cualquier dispositivo de red, pero creo que para un uso doméstico no sería necesaria, por tema presupuestario, claro, pero cada uno que haga lo que quiera.

Un saludo ;)

Re: sai apc backup 1400va

NotaPublicado: Mié 29 Nov 2017 21:39
por pmcompany
Como lo haria es que no estoy muy puesto en este tema y necesito ayuda..
gracias por tu interes..

Re: sai apc backup 1400va

NotaPublicado: Mié 29 Nov 2017 21:42
por quilloquepasa
Si te refieres a habilitar el servidor UPS de red, es muy sencillo a través del Panel de Control del DSM, pero la pregunta es, ¿tienes otros NAS en la red? Porque de lo contrario no te serviría de nada.

Un saludo ;)

Re: sai apc backup 1400va

NotaPublicado: Mié 29 Nov 2017 21:51
por pmcompany
yo lo que quiero es controlar el nas y el pc , y el nas conectado por usb..
de todas formas corrigeme si me equivoco lo que me interesa es que cuando se vaya la luz el pc siga funcionando el tiempo que permita el sai mientras que en nas entre en modo seguro..
si para controlar el pc tengo que conectar el cable por usb con el sai prefiero que sea el nas el que este conectado..
por otro lado si encontrase un ladron que pudiera conectar al sai usb y conecto los dos nas y pc al ladron funcionaria los dos?

Re: sai apc backup 1400va

NotaPublicado: Mié 29 Nov 2017 22:04
por quilloquepasa
Veamos, con esa UPS, o controlas el NAS o controlas el PC, los dos a la vez no podrás, ni con ladrón USB ni sin ladrón USB.

Un saludo ;)

Re: sai apc backup 1400va

NotaPublicado: Mié 29 Nov 2017 22:18
por pmcompany
Lo entiendo o uno u otro los dos imposible.
Mi ultima pregunta si se me va la luz y estoy con el pc encendido aguantara el tiempo que el nas me de 2 minutos 3 minutos etc..
lo justo para cerrar lo que este haciendo y apagar
y el nas haria lo mismo ?

Re: sai apc backup 1400va

NotaPublicado: Jue 30 Nov 2017 06:57
por quilloquepasa
En mi caso, una APC Back-UPS 800VA 230V, me ha llegado a aguantar casi una hora, sin exagerarte, con un consumo moderado (NAS, PC y router encendidos e impresora en stdby).

Y algo muy interesante es que puedes configurar el envío de emails avisándote de cuándo pasa al modo batería la UPS, es decir, te avisa cuándo existe un posible corte de suministro eléctrico.

Un saludo ;)