Añadir nuevo disco al NAS

Responder
kiriku
Mensajes: 14
Registrado: Sab 25 Feb 2017 00:38
País: España
Producto Synology: DS214+

Añadir nuevo disco al NAS

Mensaje por kiriku » Dom 28 May 2017 11:15

Hola a todos.
Es mi primer post y como la mayoría busco ayuda.
También soy nuevo en el uso de un Servidor NAS. Voy aprendiendo despacio.
Tengo el Synology 216J de dos bahías, con un solo disco de 3 tb, que aparece como Disco 2 (supongo que no está colocado en la bahía correcta).
Como es lógico en ese disco está instalado el sistema operativo y las aplicaciones además de cosas mías como música, fotos, etc.
El problema se me plantea al querer añadir otro disco (sólo y exclusivamente para tener más capacidad de almacén).
Como lo hago? lo instalo sin más.
Perderé los datos que tiene el otro disco??
Debería cambiar de bahía el disco que tengo para que aparezca como disco 1??.
Tengo muchas dudas y espero vuestra ayuda.
Muchas gracias,

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1118
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Añadir nuevo disco al NAS

Mensaje por cesna4 » Dom 28 May 2017 16:26

Instalas el nuevo y el administrador de discos ya te dará las opciones para añadirlo al volumen existente o para crear un nuevo volumen

Enviado desde mi zapatofono V3.0
Enviado desde mi DiskStation

kiriku
Mensajes: 14
Registrado: Sab 25 Feb 2017 00:38
País: España
Producto Synology: DS214+

Re: Añadir nuevo disco al NAS

Mensaje por kiriku » Dom 28 May 2017 19:05

Gracias por responder.
Así de sencillo??? y yo me estaba complicando la vida.
Una pregunta más.
Cuando dices que me da la opción de añadirlo al volumen existente.
¿Quiere decir que tendré un solo volumen con el doble de capacidad???.

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1118
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Añadir nuevo disco al NAS

Mensaje por cesna4 » Dom 28 May 2017 20:19

En el mundo NAS, no existe el concepto disco sino el de volumen. Un volumen puede estar compuesto de 1 o varios discos.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
Enviado desde mi DiskStation

kiriku
Mensajes: 14
Registrado: Sab 25 Feb 2017 00:38
País: España
Producto Synology: DS214+

Re: Añadir nuevo disco al NAS

Mensaje por kiriku » Dom 28 May 2017 23:11

Gracias.

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1118
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Añadir nuevo disco al NAS

Mensaje por cesna4 » Dom 28 May 2017 23:12

kiriku escribió:Gracias.
De nada

Enviado desde mi zapatofono V3.0
Enviado desde mi DiskStation

Responder