Sobre virtualizar sistema operativo

Responder
huzoasf
Mensajes: 155
Registrado: Jue 31 Dic 2015 19:57
País: España
Producto Synology: DS115j

Sobre virtualizar sistema operativo

Mensaje por huzoasf » Sab 06 Jul 2019 11:04

Buenas a todos... os cuento.. tengo un cliente que tiene montado un nas synology 1515+ con 16 gb de ram..... hasta ahora lo tenia con carpetas compartidas a modo de servidor de archivos y para copias de seguridad.....

Ahora resulta que necesita montar un programa en red centralizado en un servidor, y para no hacer gastos extras, la idea seria virtualizar un Windows..... (en principio un Windows 10 Pro, mi primera duda es si 32 bits o 64 bits)

Alguien me podria decir la configuracion optima para este windows virtualizado? Alguna opcion en particular que tenga q tener en cuenta o algo.... la idea es ponerle a funcionar en red con una de las tarjetas de red que tiene aparte de la que usa para compartir las carpetas en red (tiene incorporadas 4 tarjetas de red) ya que me imagino que funcionara mejor que si comparto la misma tarjeta de red principal con el windows virtual,no??

Gracias... un saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Avatar de Usuario
quilloquepasa
Mensajes: 338
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
País: España
Producto Synology: DS214+
Ubicación: La Isla

Re: Sobre virtualizar sistema operativo

Mensaje por quilloquepasa » Sab 06 Jul 2019 11:09

S.O. de 64 bits. 2048 MB de RAM. 128 GB de disco.

Así es como lo tengo yo.

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.

huzoasf
Mensajes: 155
Registrado: Jue 31 Dic 2015 19:57
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Sobre virtualizar sistema operativo

Mensaje por huzoasf » Sab 06 Jul 2019 11:15

quilloquepasa escribió:S.O. de 64 bits. 2048 MB de RAM. 128 GB de disco.

Así es como lo tengo yo.

Un saludo ;)
Y con eso va fino el sistema operativo?? La capacidad siempre se puede aumentar o disminuir de manera posterior,no?? Gracias por responder...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

huzoasf
Mensajes: 155
Registrado: Jue 31 Dic 2015 19:57
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Sobre virtualizar sistema operativo

Mensaje por huzoasf » Sab 06 Jul 2019 11:25

quilloquepasa escribió:S.O. de 64 bits. 2048 MB de RAM. 128 GB de disco.

Así es como lo tengo yo.

Un saludo ;)
Si por necesidad del programa tuviera que poner un windows de 32 bits, se notaria mucho en el rendimiento? Entiendo q con 2 gb de ram no deberia,no?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Avatar de Usuario
quilloquepasa
Mensajes: 338
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
País: España
Producto Synology: DS214+
Ubicación: La Isla

Re: Sobre virtualizar sistema operativo

Mensaje por quilloquepasa » Sab 06 Jul 2019 11:36

Todo dependerá del uso que se le vaya a dar y de las aplicaciones que se le instalará. En mi caso, que lo uso para ofimática, me llega y me sobra.

A posteriori sí puedes modificar la capacidad del disco y la cantidad de RAM.

Lo que no entiendo es el motivo de tener que virtualizar un S.O. de 32 bits. en función de un programa. Si dicho programa es de 32 bits, puede correr perfectamente en un S.O. de 64 bits.

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.

huzoasf
Mensajes: 155
Registrado: Jue 31 Dic 2015 19:57
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Sobre virtualizar sistema operativo

Mensaje por huzoasf » Sab 06 Jul 2019 11:40

quilloquepasa escribió:Todo dependerá del uso que se le vaya a dar y de las aplicaciones que se le instalará. En mi caso, que lo uso para ofimática, me llega y me sobra.

A posteriori sí puedes modificar la capacidad del disco y la cantidad de RAM.

Lo que no entiendo es el motivo de tener que instalar un S.O. de 32 bits. en función de un programa. Si dicho programa es de 32 bits, puede correr perfectamente en un S.O. de 64 bits.

Un saludo ;)
En los programas actuales si.... pero te puedo asegurar que programas de hace 12 años que corren perfectamente en 32 bits, no son compatibles con 64 bits.... tengo un cliente que tiene un programa de gestion de hace unos 12 años (no se puede actualizar ni hay soporte ya) que en funciona perfectamente en sistemas de 32 bits, pero en los nuevos equipos que monto que les meto ya de 64 bits, tengo que montar una maquina virtual con un windows de 32 bits para que puedan acceser al programa... si no, directamente, al intentar lanzar el programa, salta el mensaje de que no es compatible con 64 bits)....


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1334
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Sobre virtualizar sistema operativo

Mensaje por cesna4 » Sab 06 Jul 2019 13:11

Ese programa está desarrollado en VB o Clipper ?

Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation

huzoasf
Mensajes: 155
Registrado: Jue 31 Dic 2015 19:57
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Sobre virtualizar sistema operativo

Mensaje por huzoasf » Sab 06 Jul 2019 13:34

cesna4 escribió:Ese programa está desarrollado en VB o Clipper ?

Enviado desde mi Diskstation móvil
Ahi ya me pillas... cuando entre en esta empresa ya lo tenian... y nunca me he preocupado mas que de hacerlo funcionar en maquinas de 32 bits...Imagen


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

huzoasf
Mensajes: 155
Registrado: Jue 31 Dic 2015 19:57
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Sobre virtualizar sistema operativo

Mensaje por huzoasf » Sab 06 Jul 2019 13:37

cesna4 escribió:Ese programa está desarrollado en VB o Clipper ?

Enviado desde mi Diskstation móvil
De todas formas, para lo que quiero el windows virtual es para un programa actual.... lo del otro programa es una anecdota que ya he solucionado montando en los pcs que necesitan y son nuevos una maquina virtual con un windows 7 32 bits... y a correr... es un programa de consulta, asi q tp requiere una m.v. potente....


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1334
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Sobre virtualizar sistema operativo

Mensaje por cesna4 » Sab 06 Jul 2019 15:25

Las aplicaciones desarrolladas en Vb5 ó 6 pueden rodar en W10 con un poco más de trabajo de implementación que en W7

Enviado desde mi Diskstation móvil



Enviado desde mi DiskStation

Responder