Página 1 de 1

Problemas "bloqueo" DS416

NotaPublicado: Mié 23 Ago 2017 08:36
por javichuteck
Hola a todos.

Lo primero, no se si este mensaje debe ir aquí, o es mejor en otro lugar. Si hay que moverlo, no hay problema.

La situación es que tengo mi DS416 desde hace ya 2 meses, me va "bien" exceptuando el siguiente problema:

Me pasa que de pronto, estando logueado mediante Web en la nas (desde red interna) haciendo múltiples gestiones (descargando a todo trapo, moviendo archivos de carpetas, etc) de pronto, no me deja interactuar con el sistema y al rato, me da problema de DNS, que no puede encontrar la nas.

Si intento volver a acceder a ella, es imposible, y además, se queda con el piloto del único disco duro que tengo de momento, encendido constante.

No hay manera de trabajar con ella, y además, si intento apagarla (botón Power apretado unos 5 segundos y empieza el apagado de discos) tampoco funciona.

Tengo que forzar un apagado a "lo bruto" (30 segundos de botón power apretado o desenchufar de corriente).

Esto me pasó al principio, y contacté con el servicio técnico de la tienda donde la compré (PC Componentes).
Me retiraron la anterior y me trajeron una nueva (que desprecinté yo).

Actualmente, ayer me pasó algo "similar".

Llegué a casa de trabaja, me fui a poner a ver las últimas descargas y la NAS estaba bloqueada.
Reinicié forzado, y a los 3 minutos de reiniciar se bloqueó.

Volví a forzar reinicio, entré con la tablet al sistema y paralicé las descargas que tenía, y parece ser que de momento "está viva" (lleva 9 horas y 20 minutos arrancada).

¿Alguien podría darme algo de ayuda, u os ha pasado algo similar?

Gracias de antemano.

Un saludo.

Re: Problemas "bloqueo" DS416

NotaPublicado: Mié 23 Ago 2017 13:57
por cesna4
Deberías indicarnos varias cosas de tu NAS:
- Configuración de red
- Paquetería y servicios activos
- App de descargas que usas y su configuración
- ...


Enviado desde mi zapatofono V3.0

Re: Problemas "bloqueo" DS416

NotaPublicado: Mié 23 Ago 2017 15:13
por javichuteck
Ok, pues os doy la información:

- La red está bajo ISP Vodafone/Ono (fibra 150Mb)
---- Uso de IP fija (192.168.0.13)
---- DHCP: No
---- Estado de red: 1000 Mbps, Dúplex completo, MTU 1500

- Paquetería:
---- AudioStation
---- CloudStation Server
---- DownloadStation
---- FileStation
---- HyperBackup
---- PhotoStation
---- PHP7
---- ServidorMultimedia
---- UniversalSearch
---- VideoStation

Todos esos paquetes activos

- App de descarga:
---- DownloadStation
---- Soy muy muy de torrent, así que busco torrents y bajo directamente

- App Descarga - configuración:
---- Puerto TCP: 16881
---- Puerto UDP: 6881
---- Velocidad de subida: 20kb/s
---- Velocidad de Bajada: 0 (ilimitado) (lo manejo según tenga que trabajar o no, reduciendo manualmente la velocidad de bajada)

Tampoco tengo muchas más configuraciones especiales.


Si hace falta más información pedirla, y perdonar mi falta de conocimiento sobre el tema


Saludos y gracias!!

Re: Problemas "bloqueo" DS416

NotaPublicado: Mié 23 Ago 2017 15:34
por cesna4
DownloadStation: número de descargas concurrentes ?
Servicio web: http o https ?

Enviado desde mi zapatofono V3.0

Re: Problemas "bloqueo" DS416

NotaPublicado: Mié 23 Ago 2017 15:34
por cesna4
UniversalSearch consume muchísimos recursos. Si tienes más de 1 GB de RAM puedes usarlo pero si no, te recomiendo que lo quites o pares el servicio

Enviado desde mi zapatofono V3.0

Re: Problemas "bloqueo" DS416

NotaPublicado: Mié 23 Ago 2017 19:01
por javichuteck
cesna4 escribió:DownloadStation: número de descargas concurrentes ?
Servicio web: http o https ?

Enviado desde mi zapatofono V3.0


Máximo tengo 5 descargas simultáneas

Y sobre servidor web, no lo uso realmente, no se si http o https

Re: Problemas "bloqueo" DS416

NotaPublicado: Mié 23 Ago 2017 19:42
por cesna4
Me refiero a como accedes a DSM ¿ http o https ?

Enviado desde mi zapatofono V3.0

Re: Problemas "bloqueo" DS416

NotaPublicado: Mié 23 Ago 2017 20:45
por javichuteck
Mediante http

Acabo de intentarlo por https y redirecciona a http

Re: Problemas "bloqueo" DS416

NotaPublicado: Jue 24 Ago 2017 00:33
por cesna4
Número de hd's, revoluciones, son específicos para NAS o normales de PC ?

Enviado desde mi zapatofono V3.0

Re: Problemas "bloqueo" DS416

NotaPublicado: Sab 23 Sep 2017 13:19
por javichuteck
Hola de nuevo compañeros.

He estado muy liado con el trabajo y he tenido esto un poco de lado

Contesto preguntas:

- Número de hd's: 1
- Revoluciones: 5400
- son específicos para NAS o normales de PC: Específicos par aNAS

Modelo y tienda donde lo compré: https://www.pccomponentes.com/wd-nas-red-4tb-sata3

La NAS va "aparentemente bien" mientras que veo cosas y tal.. pero ayer puse a descargar desde DS-GET 4 archivos (películas) de 4GB, 28GB y 39GB.. y se colapsó...

LA dejo esperando (con la luz del Disco Duro encendido de forma constante, ningún parpadeo).
Ayer ya decidí incluso dejarlo toda la noche en este estado, por si "arranca" por si misma, pero .. hoy despierto y está igual.

Me toca reinicio forzado.
Pulsado del botón encendido 30 segundos, y reinicio forzado de la NAS.

Paré la descarga de los archivos más grandes y dejé solo el de 4GB, y lo descargó entero, sin problema.

Habilité una de las descargas grandes (28GB) y a los pocos segundos de empezarla, se colapsa la NAS y otra vez bloqueada.

Cuando digo bloqueada no solo es el parpadeo fijo de la luz del disco duro, también, si intento acceder a ella desde cualquier aplicación, o desde navegador (desde ordenador, el móvil, tableta) no se encuentra la NAS y no puedo entrar.


¿Porqué ocurre esto?

Espero que podáis ayudarme.

Mil gracias a la colaboración de todos