Problemas con grupo de almacenamiento para que me reconozca la capacidad del disco 2

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1557
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Problemas con grupo de almacenamiento para que me reconozca la capacidad del disco 2

Mensaje por cesna4 » Lun 02 Dic 2019 15:06

Facil. Crea los volúmenes. Cada 1 con un disco

Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1557
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Problemas con grupo de almacenamiento para que me reconozca la capacidad del disco 2

Mensaje por cesna4 » Lun 02 Dic 2019 22:53

JBOD (acrónimo de Just a bunch of discs, o tan solo un puñado de discos) se limita a acumular discos en un único volumen. Es decir, si te decantas por esta acción con tu primer disco (4TB por ejemplo ), el NAS te ofrecer en el volumen 1 4TB de almacenamiento. Si añades un segundo disco también de 4TB, el NAS te seguirá mostrando un solo volumen pero esta vez con 8TB de capacidad. La ventaja es clara: usas la capacidad total de tus disco e incluso te permite que sean de diferentes capacidades. La desventaja es que no tienes protección de datos y que no sabes en qué disco se graban tus datos (¿en el primero o en el segundo?), por lo que en caso de fallo de alguna de las unidades es posible que lo que quede en la otra sea un caos y te merezca la pena comenzar de nuevo formateándolo.

Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation

piter332
Mensajes: 18
Registrado: Dom 30 Jul 2017 09:21
País: España
Producto Synology: CS-406

Re: Problemas con grupo de almacenamiento para que me reconozca la capacidad del disco 2

Mensaje por piter332 » Mar 03 Dic 2019 00:25

Muchas Gracias por la info

Tomo nota

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1557
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Problemas con grupo de almacenamiento para que me reconozca la capacidad del disco 2

Mensaje por cesna4 » Mar 03 Dic 2019 01:01

Te respondo en abierto.
Una Nas no es un windows.
Lo primero, en el administrador de discos, ¿ Aparece algún volumen creado ?
Si es así, deberás crear carpetas compartidas. En File Station solo se pueden ver las carpetas compartidas creadas y los dispositivos de disco enchufados a los puertos USB.

Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation

piter332
Mensajes: 18
Registrado: Dom 30 Jul 2017 09:21
País: España
Producto Synology: CS-406

Re: Problemas con grupo de almacenamiento para que me reconozca la capacidad del disco 2

Mensaje por piter332 » Mar 03 Dic 2019 01:05

cesna4 escribió:
Mar 03 Dic 2019 01:01
Te respondo en abierto.
Una Nas no es un windows.
Lo primero, en el administrador de discos, ¿ Aparece algún volumen creado ?
Si es así, deberás crear carpetas compartidas. En File Station solo se pueden ver las carpetas compartidas creadas y los dispositivos de disco enchufados a los puertos USB.

Enviado desde mi Diskstation móvil
Una Nas no es un windows.
Esto es lo primero que debo de aprender.
Me pongo con ello.

:D

piter332
Mensajes: 18
Registrado: Dom 30 Jul 2017 09:21
País: España
Producto Synology: CS-406

Re: Problemas con grupo de almacenamiento para que me reconozca la capacidad del disco 2

Mensaje por piter332 » Mar 03 Dic 2019 01:32

SOLUCIONADO
Ya las he creado y las veo

Muchas Gracias por tu inestimable ayuda

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1557
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Problemas con grupo de almacenamiento para que me reconozca la capacidad del disco 2

Mensaje por cesna4 » Mar 03 Dic 2019 02:26

Consejos importantes:

1 - Crea un usuario para ti y dale permisos de administrador.
2 - Deshabilita los usuarios: admin y guest
3 - Abre el puerto SSH solo cuando vayas a usarlo y ciérralo cuando termines.

Con estos 3 consejos, evitarás muchos problemas de intrusiones.

Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation

Responder