DS1517+

DS1517+

Notapor quilloquepasa » Sab 10 Jun 2017 11:10

Pensaba sustituir un DS213+ y un DS214+ por un DS1517+.

Mi intención es equiparlo a full con tarjeta M2D17 e instalarle 2 Samsung 850 EVO M.2 de 250GB cada una, una para el DSM y aplicaciones y otra para virtualizar un Windows 10. Subirlo a 16 GB de RAM y configurar LACP en dos de los cuatro puertos GigaEthernet y dejar los otros dos para la máquina virtual, también en LACP.

Las cinco bahías con HDD en SHR exclusivamente para almacenamiento.

¿Alguna sugerencia o configuración alternativa? Soy todo oídos (ojos en este caso).

Muchas gracias.

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.
quilloquepasa
 
Mensajes: 163
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
Ubicación: San Fernando (Cádiz)

Re: DS1517+

Notapor admin » Sab 10 Jun 2017 11:30

Como sugerencia el shr es algo más lento que el RAID 5 y sobre todo el tema de la red necesitarás un buen switch gestionable y compatible con 802.3ad.
admin
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 60
Registrado: Mar 16 Sep 2014 19:05
Ubicación: España

Re: DS1517+

Notapor quilloquepasa » Sab 10 Jun 2017 11:39

admin escribió:Como sugerencia el shr es algo más lento que el RAID 5 y sobre todo el tema de la red necesitarás un buen switch gestionable y compatible con 802.3ad.


Por el switch ya dispongo de uno con soporte de protocolo 802.3ad. En cuanto a sistema RAID, si quiero aprovechar toda la capacidad de los HDD de los NAS a los que pretendo sustituir, tendría que configurarlo en SHR, según la calculadora RAID. Con RAID 5 no lo aprovecharía.

Los HDD son los siguientes 4TB+4TB+3TB+3TB+2TB, todos WD Red para NAS.

Muchas gracias.

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.
quilloquepasa
 
Mensajes: 163
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
Ubicación: San Fernando (Cádiz)

Re: DS1517+

Notapor admin » Sab 10 Jun 2017 11:43

quilloquepasa escribió:
admin escribió:Como sugerencia el shr es algo más lento que el RAID 5 y sobre todo el tema de la red necesitarás un buen switch gestionable y compatible con 802.3ad.


Por el switch ya dispongo de uno con soporte de protocolo 802.3ad. En cuanto a sistema RAID, si quiero aprovechar toda la capacidad de los HDD de los NAS a los que pretendo sustituir, tendría que configurarlo en SHR, según la calculadora RAID. Con RAID 5 no lo aprovecharía.

Los HDD son los siguientes 4TB+4TB+3TB+3TB+2TB, todos WD Red para NAS.

Muchas gracias.

Un saludo ;)

Si, para aprovechar capacidades es lo mejor eso es cierto. Si vas a poner caché SSD realmente esa bajada de rendimiento será inapreciable.
admin
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 60
Registrado: Mar 16 Sep 2014 19:05
Ubicación: España

Re: DS1517+

Notapor cesna4 » Sab 10 Jun 2017 23:46

Además podrás poner BTRFS en SHR que te va a proporcionar un mejor aprovechamiento del espacio y velocidades de acceso

Enviado desde mi zapatofono V3.0
cesna4
 
Mensajes: 696
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: DS1517+

Notapor quilloquepasa » Jue 15 Jun 2017 19:54

Bueno pues adquirido. Ahora toca esperar a que me lo envíen con los distintos componentes que se han comprado en varias webs y configurarlo una vez lo tenga instalado en casa.

El próximo paso será poner a la venta el DS213+ y el DS214+. Si existe alguien interesado bienvenido sea.

Muchas gracias y un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.
quilloquepasa
 
Mensajes: 163
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
Ubicación: San Fernando (Cádiz)

Re: DS1517+

Notapor cesna4 » Jue 15 Jun 2017 21:06

quilloquepasa escribió:Bueno pues adquirido. Ahora toca esperar a que me lo envíen con los distintos componentes que se han comprado en varias webs y configurarlo una vez lo tenga instalado en casa.

El próximo paso será poner a la venta el DS213+ y el DS214+. Si existe alguien interesado bienvenido sea.

Muchas gracias y un saludo ;)

Dinos precio para los DS que vas a vender

Enviado desde mi zapatofono V3.0
cesna4
 
Mensajes: 696
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: DS1517+

Notapor quilloquepasa » Jue 15 Jun 2017 21:08

Había pensado en 150 € para el DS213+ y 175€ para el DS214+, sin discos.

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.
quilloquepasa
 
Mensajes: 163
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
Ubicación: San Fernando (Cádiz)

Re: DS1517+

Notapor cesna4 » Jue 15 Jun 2017 21:17

quilloquepasa escribió:Había pensado en 150 € para el DS213+ y 175€ para el DS214+, sin discos.

Un saludo ;)

Un Ds216se cuesta 147€ nuevo

Enviado desde mi zapatofono V3.0
cesna4
 
Mensajes: 696
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: DS1517+

Notapor quilloquepasa » Jue 15 Jun 2017 22:03

cesna4 escribió:
quilloquepasa escribió:Había pensado en 150 € para el DS213+ y 175€ para el DS214+, sin discos.

Un saludo ;)

Un Ds216se cuesta 147€ nuevo

Enviado desde mi zapatofono V3.0


Pues ya sabes, si te interesa el DS216SE te lo compras.

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.
quilloquepasa
 
Mensajes: 163
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
Ubicación: San Fernando (Cádiz)


Volver a Consultas pre-compra

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados