Acceso externo a NAS con Router Movistar MitraStar GPT-2541

Acceso externo a NAS con Router Movistar MitraStar GPT-2541

Notapor makarius » Mié 04 Jul 2018 14:47

Hola,

Me acaban de instalar Movistar con el router para fibra MitraStar GPT-2541GNAC (HGU).

El router no lo reconoce Synology así que no puedo configurar automáticamente vía uPnP, pero a pesar de abrir puertos manualmente sólo consigo acceder desde fuera declarando la dirección del Synology (un 216j) como DMZ.

Al parecer, el puerto 443 está reservado por el router para la GUI de configuración. He probado el redireccionamiento vía NAT, incluso quitando el firewall del router, pero no me funciona. Al principio tuve problemas con el DNS, pero lo solventé cambiando manualmente al de Google (8.8.8.8) y quitando el DHCP. Hay algo escondido en la configuración del router o del NAS que no he podido solventar, obviamente.

Al final se me acabaron las ideas y opté por la DMZ. Supongo que habrá foreros con este router que se está instalando muchísimo en España por Movistar. ¿Habéis tenido tenido este problema? ¿Alguna solución?

Muchas gracias por adelantado.

M.
makarius
 
Mensajes: 20
Registrado: Lun 20 Nov 2017 16:13

Re: Acceso externo a NAS con Router Movistar MitraStar GPT-2

Notapor cesna4 » Mié 04 Jul 2018 15:15

makarius escribió:Hola,

Me acaban de instalar Movistar con el router para fibra MitraStar GPT-2541GNAC (HGU).

El router no lo reconoce Synology así que no puedo configurar automáticamente vía uPnP, pero a pesar de abrir puertos manualmente sólo consigo acceder desde fuera declarando la dirección del Synology (un 216j) como DMZ.

Al parecer, el puerto 443 está reservado por el router para la GUI de configuración. He probado el redireccionamiento vía NAT, incluso quitando el firewall del router, pero no me funciona. Al principio tuve problemas con el DNS, pero lo solventé cambiando manualmente al de Google (8.8.8.8) y quitando el DHCP. Hay algo escondido en la configuración del router o del NAS que no he podido solventar, obviamente.

Al final se me acabaron las ideas y opté por la DMZ. Supongo que habrá foreros con este router que se está instalando muchísimo en España por Movistar. ¿Habéis tenido tenido este problema? ¿Alguna solución?

Muchas gracias por adelantado.

M.
Ningún router, de los que dan las operadoras en España, reconocen la NAS por upnp.
Pon una captura de como has hecho la apertura de los puertos de la NAS. Así será más fácil ayudarte.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
cesna4
 
Mensajes: 1013
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Acceso externo a NAS con Router Movistar MitraStar GPT-2

Notapor makarius » Mié 04 Jul 2018 19:39

Gracias por tu respuesta.

A ver, me he debido de explicar mal. No es el router el que reconoce la NAS, sino el Synology el que a través de uPnP normalmente configura el router. Este es el primero que tengo que no es compatible, y falla el reenvío de puertos desde DSM 6.2 Panel de Control/Acceso Externo/Configurar enrutador.

Mi tabla de puertos abiertos en el router para el NAS es la siguiente:

Imagen

Como vereis, falta el puerto 443. Cuando intento añadirlo, me da un mensaje de error:

Imagen

La cuestión es que el uso del 443 está reservado por el movistar para administrar el router, supongo, y no he sabido redireccionar. Sólo con una DMZ consigo acceder con protocolo seguro. ¿Alguien ha tenido el mismo problema antes?

Si no hay más remedio que cambiar los puertos de los servicios que usan 443 en la configuración del NAS pues el router parece capado, ¿me podéis indicar cómo? Sinceramente, no he sabido hacerlo y afecta no sólo al acceso a mi web station, sino también a photo station y web mail.

Gracias.

M.
makarius
 
Mensajes: 20
Registrado: Lun 20 Nov 2017 16:13

Re: Acceso externo a NAS con Router Movistar MitraStar GPT-2

Notapor cesna4 » Mié 04 Jul 2018 21:08

makarius escribió:Gracias por tu respuesta.

A ver, me he debido de explicar mal. No es el router el que reconoce la NAS, sino el Synology el que a través de uPnP normalmente configura el router. Este es el primero que tengo que no es compatible, y falla el reenvío de puertos desde DSM 6.2 Panel de Control/Acceso Externo/Configurar enrutador.

Mi tabla de puertos abiertos en el router para el NAS es la siguiente:

Imagen

Como vereis, falta el puerto 443. Cuando intento añadirlo, me da un mensaje de error:

Imagen

La cuestión es que el uso del 443 está reservado por el movistar para administrar el router, supongo, y no he sabido redireccionar. Sólo con una DMZ consigo acceder con protocolo seguro. ¿Alguien ha tenido el mismo problema antes?

Si no hay más remedio que cambiar los puertos de los servicios que usan 443 en la configuración del NAS pues el router parece capado, ¿me podéis indicar cómo? Sinceramente, no he sabido hacerlo y afecta no sólo al acceso a mi web station, sino también a photo station y web mail.

Gracias.

M.

Es la primera vez que a alguien le funciona la configuración automática con los routers que ponen en España.

Configura, por ejemplo:
Puerto externo: 1443
Puerto interno: 443
IP: la de la NAS

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
cesna4
 
Mensajes: 1013
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Acceso externo a NAS con Router Movistar MitraStar GPT-2

Notapor makarius » Mié 04 Jul 2018 21:44

No funciona. Probé con 8443, y ahora también con 1443, por si acaso. Pero el 443 es intocable en este router.

¿Puedo habilitar un host virtual que utilice 1443 en la configuración de los servicios del NAS que usen el 443 por defecto (web station, etc)? ¿La ha hecho alguien con éxito?

Gracias de nuevo.

M.

Enviado desde mi SM-J330F mediante Tapatalk
makarius
 
Mensajes: 20
Registrado: Lun 20 Nov 2017 16:13

Re: Acceso externo a NAS con Router Movistar MitraStar GPT-2

Notapor alvaropen » Jue 05 Jul 2018 00:55

cesna4 escribió:
makarius escribió:Hola,

Me acaban de instalar Movistar con el router para fibra MitraStar GPT-2541GNAC (HGU).

El router no lo reconoce Synology así que no puedo configurar automáticamente vía uPnP, pero a pesar de abrir puertos manualmente sólo consigo acceder desde fuera declarando la dirección del Synology (un 216j) como DMZ.

Al parecer, el puerto 443 está reservado por el router para la GUI de configuración. He probado el redireccionamiento vía NAT, incluso quitando el firewall del router, pero no me funciona. Al principio tuve problemas con el DNS, pero lo solventé cambiando manualmente al de Google (8.8.8.8) y quitando el DHCP. Hay algo escondido en la configuración del router o del NAS que no he podido solventar, obviamente.

Al final se me acabaron las ideas y opté por la DMZ. Supongo que habrá foreros con este router que se está instalando muchísimo en España por Movistar. ¿Habéis tenido tenido este problema? ¿Alguna solución?

Muchas gracias por adelantado.

M.
Ningún router, de los que dan las operadoras en España, reconocen la NAS por upnp.
Pon una captura de como has hecho la apertura de los puertos de la NAS. Así será más fácil ayudarte.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM


Siii en eso tienes razón ningun router de los que dan las operadores en españa reconocen el Nas por upnp porque tienen muchos fallos de firmware y encima los nuevos routers de vodafone de fibra el upnp viene desactivado por defecto por seguridad tienes que acceder por 192.168.0.1 y activarlo.
O activar los puertos manualmente!!!
alvaropen
 
Mensajes: 32
Registrado: Dom 20 May 2018 12:52

Re: Acceso externo a NAS con Router Movistar MitraStar GPT-2

Notapor cesna4 » Jue 05 Jul 2018 01:11

Prueba el ejemplo que te puse pero seleccionando "custom servicie"

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
cesna4
 
Mensajes: 1013
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Acceso externo a NAS con Router Movistar MitraStar GPT-2

Notapor makarius » Jue 05 Jul 2018 09:05

cesna4 escribió:Prueba el ejemplo que te puse pero seleccionando "custom servicie"


No funciona. Ni eligiendo un servicio predeterminado, ni definiendo uno propio. En el momento en el que mencionas el puerto 443, el router impide proseguir.

¿Algún usuario que utilice web station o photo station con Movistar ha salvado esta restricción? ¿Cómo?

M.
makarius
 
Mensajes: 20
Registrado: Lun 20 Nov 2017 16:13

Re: Acceso externo a NAS con Router Movistar MitraStar GPT-2

Notapor makarius » Jue 05 Jul 2018 10:30

alvaropen escribió:
Siii en eso tienes razón ningun router de los que dan las operadores en españa reconocen el Nas por upnp porque tienen muchos fallos de firmware y encima los nuevos routers de vodafone de fibra el upnp viene desactivado por defecto por seguridad tienes que acceder por 192.168.0.1 y activarlo.
O activar los puertos manualmente!!!


El de Movistar también trae UPnP desactivado por defecto. Tengo que decir que acabo de quitar el de ono vodafone que tenía y desde DSM 6.2 lo configuraba vía UPnP sin mayor problema. También el que tenía hace un año (eran el Cisco EPC3825 y el CBN CG7486E). Pero este Mitrastar me está dando dolor de cabeza.
makarius
 
Mensajes: 20
Registrado: Lun 20 Nov 2017 16:13

Re: Acceso externo a NAS con Router Movistar MitraStar GPT-2

Notapor cesna4 » Jue 05 Jul 2018 11:01

makarius escribió:
cesna4 escribió:Prueba el ejemplo que te puse pero seleccionando "custom servicie"


No funciona. Ni eligiendo un servicio predeterminado, ni definiendo uno propio. En el momento en el que mencionas el puerto 443, el router impide proseguir.

¿Algún usuario que utilice web station o photo station con Movistar ha salvado esta restricción? ¿Cómo?

M.
Ahora que caigo, yo no tengo abierto el puerto 443 y mis usuarios entran sin problemas a Photo Station por web.
Web Station no se, ya que no alojó páginas web en las Nas.

¿ Has probado si se accede sin tener abierto el puerto específicamente ?

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
cesna4
 
Mensajes: 1013
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Siguiente

Volver a Servicios web

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados