Conectar NAS a traves de Red

Conectar NAS a traves de Red

Notapor decter84 » Lun 11 Jun 2018 10:47

Hola amigos.

Espero que podáis ayudarme ya que estoy empezando a desesperarme.

Resulta que W10 no reconoce mi NAS a través de la red para conectarme a él.
Lo reconoce en "otros dispositivos" como un servidor multimedia y al clicar en él me abre chrome y entro sin ningún tipo de problema a través de internet.
Pero no a través de la red. No me lo reconoce. Tengo otros 2 ordenadores conectados a él con el mismo SO que pueden acceder sin problemas.
Esto me pasa desde que formateé hace unos días. Antes no tenía problemas.

He probado mil cosas que he visto por la red y nada. He configurado el ordenador como el otro (el que si lo reconoce) y nada. Hablo de las "Caracteristicas de Windows", "Firewall", "herramientas Administrativas", etc

Quizá sea alguna tontería pero no doy con la tecla.

Gracias y un saludo.
decter84
 
Mensajes: 8
Registrado: Mié 21 Jun 2017 15:33

Re: Conectar NAS a traves de Red

Notapor cesna4 » Lun 11 Jun 2018 12:45

decter84 escribió:Hola amigos.

Espero que podáis ayudarme ya que estoy empezando a desesperarme.

Resulta que W10 no reconoce mi NAS a través de la red para conectarme a él.
Lo reconoce en "otros dispositivos" como un servidor multimedia y al clicar en él me abre chrome y entro sin ningún tipo de problema a través de internet.
Pero no a través de la red. No me lo reconoce. Tengo otros 2 ordenadores conectados a él con el mismo SO que pueden acceder sin problemas.
Esto me pasa desde que formateé hace unos días. Antes no tenía problemas.

He probado mil cosas que he visto por la red y nada. He configurado el ordenador como el otro (el que si lo reconoce) y nada. Hablo de las "Caracteristicas de Windows", "Firewall", "herramientas Administrativas", etc

Quizá sea alguna tontería pero no doy con la tecla.

Gracias y un saludo.
Accede a través de la dirección IP en el explorador de Windows o coloca un acceso directo en el escritorio (también con la IP). Es lo que yo hice en uno de mis clientes que le pasaba exactamente lo mismo

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
cesna4
 
Mensajes: 957
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Conectar NAS a traves de Red

Notapor decter84 » Lun 11 Jun 2018 13:13

Hola Cesna, gracias por tu rápida respuesta.

Al acceder por el explorador con la IP me redirige directamente a Chrome y me abre la pagina del NAS.

Cuando intento conectar a través de una unidad de red me dice que "Windows no puede tener acceso a \\192.168..."

¿Alguna cosilla más? Gracias
decter84
 
Mensajes: 8
Registrado: Mié 21 Jun 2017 15:33

Re: Conectar NAS a traves de Red

Notapor cesna4 » Lun 11 Jun 2018 14:23

decter84 escribió:Hola Cesna, gracias por tu rápida respuesta.

Al acceder por el explorador con la IP me redirige directamente a Chrome y me abre la pagina del NAS.

Cuando intento conectar a través de una unidad de red me dice que "Windows no puede tener acceso a \\192.168..."

¿Alguna cosilla más? Gracias
Te abre la página del NAS pq la tienes puesta en puerto 80. Te recomiendo que la pongas como venía por defecto en puerto 5000.

Existe un hilo abierto con el mismo problema que reportas:

https://r.tapatalk.com/shareLink?url=ht ... are_type=t

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
cesna4
 
Mensajes: 957
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Conectar NAS a traves de Red

Notapor decter84 » Lun 11 Jun 2018 19:57

Hola de nuevo y gracias por el interés.

El puerto desde el que accedo es el 5000.
El protocolo SMB (en caracteristicas de Windows) están activadas las 2 casillas.
También probé con activando el NET framework y nada.
He realizado la actualización de abril de W10.

Me reconoce otras unidades de red pero no el NAS.
:cry:
decter84
 
Mensajes: 8
Registrado: Mié 21 Jun 2017 15:33

Re: Conectar NAS a traves de Red

Notapor cesna4 » Lun 11 Jun 2018 20:53

decter84 escribió:Hola de nuevo y gracias por el interés.

El puerto desde el que accedo es el 5000.
El protocolo SMB (en caracteristicas de Windows) están activadas las 2 casillas.
También probé con activando el NET framework y nada.
He realizado la actualización de abril de W10.

Me reconoce otras unidades de red pero no el NAS.
:cry:
Tengo un montón de clientes que con la actualización de Abril de W10 les ha dejado de funcionar casi todo, incluyendo impresoras.

Si poniendo en el explorador de archivos, \\192.168.xxx.xxx, accede a la NAS en el navegador de internet, es que has hecho alguna configuración errónea en Windows.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
cesna4
 
Mensajes: 957
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Conectar NAS a traves de Red

Notapor decter84 » Lun 11 Jun 2018 21:05

Hola de Nuevo Cesna 4.

Volví a cambiar en opciones y características de W10 como estaba en el otro ordenador y ya puedo entrar a través del explorador de Windows. Ya lo he conectado a través de una unidad de red.

Mil, mil, mil gracias por tu ayuda.
decter84
 
Mensajes: 8
Registrado: Mié 21 Jun 2017 15:33


Volver a Compartir archivos e impresoras

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados