Hacer copia completa de un HDD a otro

Re: Hacer copia completa de un HDD a otro

Notapor cesna4 » Mar 12 Jun 2018 13:22

kenek escribió:Buenas, he pinchado el segundo hdd pero no me lo reconoce y he probado cambiándolo de bahia pero nada
Si cambias de bahía el que ya tenías, te arriesgas a perder la info.
No entiendo pq no te reconoce el hd nuevo.
Escríbeme por privado y te comento opciones.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
cesna4
 
Mensajes: 1011
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Hacer copia completa de un HDD a otro

Notapor kenek » Sab 16 Jun 2018 16:40

Bueno pues después de algunos inconvenientes y gracias a la gran ayuda recibida por cesna4 he conseguido solucionarlo.

1. Inserte un nuevo HDD e hice un nuevo volumen.
2. Desde carpetas compartida edite la ubicación de todas las carpetas cambiándolas a volumen 2. Con esto las movemos todas las carpetas.
3. Hice una copia de seguridad de la configuración en el apartado Sistema/Actualizar y restaurar.
4. Desmonte el volumen 1 mediante la administración de almacenamiento.
5. Apague el nas extraje el hdd de la bahía 1 y encendí de nuevo.
6. Me aviso de algunos errores en las aplicaciones las cual te da la opción de reparar y cargue el archivo de restauración y listo.
kenek
 
Mensajes: 9
Registrado: Sab 26 May 2018 13:07

Re: Hacer copia completa de un HDD a otro

Notapor cesna4 » Sab 16 Jun 2018 20:39

kenek escribió:Bueno pues después de algunos inconvenientes y gracias a la gran ayuda recibida por cesna4 he conseguido solucionarlo.

1. Inserte un nuevo HDD e hice un nuevo volumen.
2. Desde carpetas compartida edite la ubicación de todas las carpetas cambiándolas a volumen 2. Con esto las movemos todas las carpetas.
3. Hice una copia de seguridad de la configuración en el apartado Sistema/Actualizar y restaurar.
4. Desmonte el volumen 1 mediante la administración de almacenamiento.
5. Apague el nas extraje el hdd de la bahía 1 y encendí de nuevo.
6. Me aviso de algunos errores en las aplicaciones las cual te da la opción de reparar y cargue el archivo de restauración y listo.
Me alegro de haberte servido de ayuda y de que todo haya ido bien.
Saludos.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
cesna4
 
Mensajes: 1011
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Hacer copia completa de un HDD a otro

Notapor DvdGar » Mar 21 Ago 2018 09:59

cesna4 escribió:
kenek escribió:Bueno pues después de algunos inconvenientes y gracias a la gran ayuda recibida por cesna4 he conseguido solucionarlo.

1. Inserte un nuevo HDD e hice un nuevo volumen.
2. Desde carpetas compartida edite la ubicación de todas las carpetas cambiándolas a volumen 2. Con esto las movemos todas las carpetas.
3. Hice una copia de seguridad de la configuración en el apartado Sistema/Actualizar y restaurar.
4. Desmonte el volumen 1 mediante la administración de almacenamiento.
5. Apague el nas extraje el hdd de la bahía 1 y encendí de nuevo.
6. Me aviso de algunos errores en las aplicaciones las cual te da la opción de reparar y cargue el archivo de restauración y listo.
Me alegro de haberte servido de ayuda y de que todo haya ido bien.
Saludos.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM


Hola a todos,

es mi primer mensaje en el foro, he buscado hilo de presentaciones pero no lo he encontrado, si alguien pudiera indicarme si existe, hago una presentación en condiciones, para no alargar solo deciros que compré mi primer NAS (DS218+) hace solo unos días pero tuve un problema ya que el disco grande que compré (WD RED NAS 6TB) vino dañado e inutilizable... Después del disgusto y para no quedarme con una bonita caja vacía de posavasos, cogí un disco sata de 500Gb y lo metí en el NAS para instalar, configurar e ir trasteando mientras me envían uno nuevo (eso espero).

Cuando tenga el nuevo disco de 6TB quisiera usarlo como principal pero me gustaría, si es posible, no empezar de cero ya que en este disco ya he volcado gran parte de mi biblioteca multimedia, Plex, tengo montado DownloadStation, creados usuarios y permisos, configurado el acceso tanto local como desde fuera de casa...

Creo que podría servirme lo que aquí habéis hecho pero me queda una duda.. ¿El disco grande y nuevo se queda en la bahía 2? ¿no sería aconsejable que fuera en el 1? ¿una vez retirado el antiguo de la 1, tras apagar el NAS se puede mover el nuevo de la 2 a la 1 y encender?

MI idea sería, si es posible, poner el disco de 6TB en la bahía 1 con la copia de lo que tengo actualmente el disco de 500Gb para formatear este y usarlo en la bahía 2 como disco para Time Machine y hacer respaldo del Mac.

Muchas gracias.
DvdGar
 
Mensajes: 22
Registrado: Lun 13 Ago 2018 16:18

Re: Hacer copia completa de un HDD a otro

Notapor cesna4 » Mar 21 Ago 2018 10:42

DvdGar escribió:
cesna4 escribió:
kenek escribió:Bueno pues después de algunos inconvenientes y gracias a la gran ayuda recibida por cesna4 he conseguido solucionarlo.

1. Inserte un nuevo HDD e hice un nuevo volumen.
2. Desde carpetas compartida edite la ubicación de todas las carpetas cambiándolas a volumen 2. Con esto las movemos todas las carpetas.
3. Hice una copia de seguridad de la configuración en el apartado Sistema/Actualizar y restaurar.
4. Desmonte el volumen 1 mediante la administración de almacenamiento.
5. Apague el nas extraje el hdd de la bahía 1 y encendí de nuevo.
6. Me aviso de algunos errores en las aplicaciones las cual te da la opción de reparar y cargue el archivo de restauración y listo.
Me alegro de haberte servido de ayuda y de que todo haya ido bien.
Saludos.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM


Hola a todos,

es mi primer mensaje en el foro, he buscado hilo de presentaciones pero no lo he encontrado, si alguien pudiera indicarme si existe, hago una presentación en condiciones, para no alargar solo deciros que compré mi primer NAS (DS218+) hace solo unos días pero tuve un problema ya que el disco grande que compré (WD RED NAS 6TB) vino dañado e inutilizable... Después del disgusto y para no quedarme con una bonita caja vacía de posavasos, cogí un disco sata de 500Gb y lo metí en el NAS para instalar, configurar e ir trasteando mientras me envían uno nuevo (eso espero).

Cuando tenga el nuevo disco de 6TB quisiera usarlo como principal pero me gustaría, si es posible, no empezar de cero ya que en este disco ya he volcado gran parte de mi biblioteca multimedia, Plex, tengo montado DownloadStation, creados usuarios y permisos, configurado el acceso tanto local como desde fuera de casa...

Creo que podría servirme lo que aquí habéis hecho pero me queda una duda.. ¿El disco grande y nuevo se queda en la bahía 2? ¿no sería aconsejable que fuera en el 1? ¿una vez retirado el antiguo de la 1, tras apagar el NAS se puede mover el nuevo de la 2 a la 1 y encender?

MI idea sería, si es posible, poner el disco de 6TB en la bahía 1 con la copia de lo que tengo actualmente el disco de 500Gb para formatear este y usarlo en la bahía 2 como disco para Time Machine y hacer respaldo del Mac.

Muchas gracias.


El hilo de presentaciones está en: Comunidad - Zona de Usuarios.

Si cambias un disco de bahía, el sistema te va a decir que hay problemas y no reconocerá su contenido.
Colócalo directamente en la bahía 2, antes de iniciar el sistema. Así cuando te llegue el nuevo no habrá problemas

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
cesna4
 
Mensajes: 1011
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Hacer copia completa de un HDD a otro

Notapor DvdGar » Mar 21 Ago 2018 11:09

cesna4 escribió:
El hilo de presentaciones está en: Comunidad - Zona de Usuarios.

Si cambias un disco de bahía, el sistema te va a decir que hay problemas y no reconocerá su contenido.
Colócalo directamente en la bahía 2, antes de iniciar el sistema. Así cuando te llegue el nuevo no habrá problemas

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM


Hola Cesna4, muchas gracias por responder. Ya he hecho la presentación (estaba buscando un hilo que se llamase así, específico)

Aunque cambie las carpetas compartidas al volumen nuevo y grande que crearé cuando me llegue ¿no sería aconsejable tener el ese disco como principal en la bahía 1? igual es una tontería lo que estoy diciendo pero cero que el sistema está instalado en el disco de la bahía 1, ¿verdad?
DvdGar
 
Mensajes: 22
Registrado: Lun 13 Ago 2018 16:18

Re: Hacer copia completa de un HDD a otro

Notapor cesna4 » Mar 21 Ago 2018 11:20

DvdGar escribió:
cesna4 escribió:
El hilo de presentaciones está en: Comunidad - Zona de Usuarios.

Si cambias un disco de bahía, el sistema te va a decir que hay problemas y no reconocerá su contenido.
Colócalo directamente en la bahía 2, antes de iniciar el sistema. Así cuando te llegue el nuevo no habrá problemas

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM


Hola Cesna4, muchas gracias por responder. Ya he hecho la presentación (estaba buscando un hilo que se llamase así, específico)

Aunque cambie las carpetas compartidas al volumen nuevo y grande que crearé cuando me llegue ¿no sería aconsejable tener el ese disco como principal en la bahía 1? igual es una tontería lo que estoy diciendo pero cero que el sistema está instalado en el disco de la bahía 1, ¿verdad?
Pues mira. Cómo vas a tener tiempo hasta que te llegue el grande, haz pruebas con el de 500.
Instalarlo, crea carpetas y luego lo cambias de bahía. Así ves las posibilidades.

En las Nas, el orden en que tengas los discos no es importante porque creas volúmenes asignando los discos que quieras. El orden es transparente para la gestión.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
cesna4
 
Mensajes: 1011
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Hacer copia completa de un HDD a otro

Notapor DvdGar » Mar 21 Ago 2018 12:08

cesna4 escribió:
DvdGar escribió:
cesna4 escribió:
El hilo de presentaciones está en: Comunidad - Zona de Usuarios.

Si cambias un disco de bahía, el sistema te va a decir que hay problemas y no reconocerá su contenido.
Colócalo directamente en la bahía 2, antes de iniciar el sistema. Así cuando te llegue el nuevo no habrá problemas

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM


Hola Cesna4, muchas gracias por responder. Ya he hecho la presentación (estaba buscando un hilo que se llamase así, específico)

Aunque cambie las carpetas compartidas al volumen nuevo y grande que crearé cuando me llegue ¿no sería aconsejable tener el ese disco como principal en la bahía 1? igual es una tontería lo que estoy diciendo pero cero que el sistema está instalado en el disco de la bahía 1, ¿verdad?
Pues mira. Cómo vas a tener tiempo hasta que te llegue el grande, haz pruebas con el de 500.
Instalarlo, crea carpetas y luego lo cambias de bahía. Así ves las posibilidades.

En las Nas, el orden en que tengas los discos no es importante porque creas volúmenes asignando los discos que quieras. El orden es transparente para la gestión.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM


Pues si, probaré a jugar con el disco a ver que pasa... a las malas, lo empiezo todo de cero cuando llegue el nuevo pero era por si me podía ahorrar ese tiempo. Gracias.
DvdGar
 
Mensajes: 22
Registrado: Lun 13 Ago 2018 16:18

Re: Hacer copia completa de un HDD a otro

Notapor cesna4 » Mar 21 Ago 2018 13:39

DvdGar escribió:
cesna4 escribió:
DvdGar escribió:[quote="cesna4"]

El hilo de presentaciones está en: Comunidad - Zona de Usuarios.

Si cambias un disco de bahía, el sistema te va a decir que hay problemas y no reconocerá su contenido.
Colócalo directamente en la bahía 2, antes de iniciar el sistema. Así cuando te llegue el nuevo no habrá problemas

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM


Hola Cesna4, muchas gracias por responder. Ya he hecho la presentación (estaba buscando un hilo que se llamase así, específico)

Aunque cambie las carpetas compartidas al volumen nuevo y grande que crearé cuando me llegue ¿no sería aconsejable tener el ese disco como principal en la bahía 1? igual es una tontería lo que estoy diciendo pero cero que el sistema está instalado en el disco de la bahía 1, ¿verdad?
Pues mira. Cómo vas a tener tiempo hasta que te llegue el grande, haz pruebas con el de 500.
Instalarlo, crea carpetas y luego lo cambias de bahía. Así ves las posibilidades.

En las Nas, el orden en que tengas los discos no es importante porque creas volúmenes asignando los discos que quieras. El orden es transparente para la gestión.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM


Pues si, probaré a jugar con el disco a ver que pasa... a las malas, lo empiezo todo de cero cuando llegue el nuevo pero era por si me podía ahorrar ese tiempo. Gracias.[/quote]Para jugar, no metas muchas cosas.
Simplemente prueba lo que preguntabas.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM
cesna4
 
Mensajes: 1011
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28

Re: Hacer copia completa de un HDD a otro

Notapor DvdGar » Mar 21 Ago 2018 16:36

cesna4 escribió:Para jugar, no metas muchas cosas.
Simplemente prueba lo que preguntabas.

Enviado desde mi zapatofono V3.0
DS415+ 4x3TB SHR BTRFS 4GB RAM
DS918+ 4x3TB SHR BTRFS 12GB RAM


He hecho copia de la configuración y apuntado como tenía ciertas cosas por si me toca volver a hacerlas... ahora que se que funcionan y tuve que probar varias combinaciones. Lo demás sería básicamente tiempo, ya que volcar los gb que he pasado de la biblioteca para ver como se movía Plex, pueden ser unos 300.

Respecto al disco, lo único que podría probar de momento es cambiar el que tengo de la bahía 1 a la 2... a ver que pasa, si lo rompo todo, si se vuelve loco o si simplemente me da un error y me toca dejarlo en la 1 ya está esperando el sistema ahí.
DvdGar
 
Mensajes: 22
Registrado: Lun 13 Ago 2018 16:18

AnteriorSiguiente

Volver a Copias de seguridad y restauración

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado