Download Station me ocupa ambos discos duros

Responder
Fray
Mensajes: 4
Registrado: Vie 20 Mar 2020 22:27
País: España
Producto Synology: DS214+

Download Station me ocupa ambos discos duros

Mensaje por Fray » Vie 20 Mar 2020 22:40

Buenas,

Tengo un synology desde hace unos años, pero siempre con un disco duro. Hace unas semanas puse un nuevo disco en la segunda de las bahias... Ahora funcionan dos discos duros... sin seguridad ninguna. En el Disco 1 va el sistema operativo, todos los archivos y documentos propios... El segundo disco es solo para las descargas bittorrent del download station...

Lo que me he dado cuenta es que según se va llenando el disco duro 2 (el de las descargas), tambien lo va haciendo el 1, hasta tal punto que me he quedado sin espacio en este disco (el 1) y para recuparar espacio de nuevo en este disco he tenido que borrar archivos que se estaban compartiendo en el disco 2.

¿Por qué es esto así? ¿hay manera de solucionarlo?

A ver si me podeis ayudar... Muchas gracias!

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1794
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Download Station me ocupa ambos discos duros

Mensaje por cesna4 » Vie 20 Mar 2020 23:40

Bienvenido.

Como tienes configurados el / los volumen / es ?

Muéstranos una captura del administrador de discos.

Nota: No hace falta escribir 2 veces el mismo mensaje.

Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation
DS145+ 4x3TB
DS918+ 4x3TB

Fray
Mensajes: 4
Registrado: Vie 20 Mar 2020 22:27
País: España
Producto Synology: DS214+

Re: Download Station me ocupa ambos discos duros

Mensaje por Fray » Sab 21 Mar 2020 00:41

Muchas gracias por contestar.

Aquí te dejo la imagen:

https://drive.google.com/file/d/10nQpOF ... p=drivesdk

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1794
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Download Station me ocupa ambos discos duros

Mensaje por cesna4 » Dom 22 Mar 2020 01:59

Lo que te pasa es que has seleccionado el volumen 1 (disco1) como ubicación temporal de las descargas.
Lo puedes cambiar en Download Station - Configuración - General - Ubicación temporal.
Sin título.jpg
Sin título.jpg (47.03 KiB) Visto 174 veces
Enviado desde mi DiskStation
DS145+ 4x3TB
DS918+ 4x3TB

Fray
Mensajes: 4
Registrado: Vie 20 Mar 2020 22:27
País: España
Producto Synology: DS214+

Re: Download Station me ocupa ambos discos duros

Mensaje por Fray » Dom 22 Mar 2020 02:39

Buenas de nuevo, y gracias por contestar.

La verdad es que eso ya lo había mirado, y el archivo temporal está en el Volumen 2, por lo que no debería hacer lo que me está haciendo.

Está claro que debe ser otra cosa, pero no sé dónde mirar...

A lo mejor podría ser porque el Download Station ya funcionaba con anterioridad a la ampliación del disco en el Volumen 1. Solo se me ocurre eso, o que por defecto el sistema o el DStation duplique los archivos por algún motivo.

A ver si se os ocurre algo. Y a mí claro... La verdad es que así no es útil tener los dos discos, al menos configurado como está.

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1794
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Download Station me ocupa ambos discos duros

Mensaje por cesna4 » Dom 22 Mar 2020 03:27

Desinstala download station y durante el proceso selecciona borrar todo, si te lo pregunta. Vuelve a instalarlo en el volumen 2, a ver si así te deja de ocupar sitio

Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation
DS145+ 4x3TB
DS918+ 4x3TB

Fray
Mensajes: 4
Registrado: Vie 20 Mar 2020 22:27
País: España
Producto Synology: DS214+

Re: Download Station me ocupa ambos discos duros

Mensaje por Fray » Lun 23 Mar 2020 17:52

Buenas!
Como era de esperar error mio..!

Como dije en su momento venia de una instalacion previa en la que todo estaba en un disco (un solo volumen)... Asi que al añadir el nuevo disco (Volumen 2) lo que estaba ocurriendo es que la carpeta temporal del Downlod Station estaba en ese vol. 2, pero la carpeta de destino, a pesar de que yo creía que la habia cambiado al nuevo volumen, en realidad no lo estaba.

Así que la solución ha sido cambiar dicha carpeta de destino al volumen 2 y ahora todo funciona como debería, todo en un sólo disco. El Download Station lo había desinstalado, aunque después me he dado cuenta de que no hacia falta. Aun así lo volví a instalar en el volumen 1 como el resto de app, la carpeta de destino en el volumen 2 y la carpeta temporal del Download Station también en el volumen 2.

Muchas gracias por tu colaboración cesna4!

Saludos!

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1794
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Download Station me ocupa ambos discos duros

Mensaje por cesna4 » Lun 23 Mar 2020 18:13

Me alegro de que hayas solucionado el problema

Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation
DS145+ 4x3TB
DS918+ 4x3TB

Responder