Migrar desde 215j a 218+

zsrash
Mensajes: 7
Registrado: Mar 28 Ene 2020 18:30
País: España
Producto Synology: DS115j

Migrar desde 215j a 218+

Mensaje por zsrash » Mar 28 Ene 2020 18:55

Buenas a todos.
He comprado (falta que llegue) un ds218+ para sustituir a mi ds215j, pues quiero empezar a centralizar en el NAS varias tareas como PLEX y Pi-hole.
Actualmente sólo tengo un disco, que sería el que voy a aprovechar.
Tengo la duda de cómo lo tengo que hacer... pues creo que no funciona sacarlo del 215j y pincharlo en el 218+ sin más.
Entonces, tendría que empezar de cero?. Si es así, cómo hago para conservar el usuario, nombre del servidor, DDNS, etc...?

Por otro lado:
- Voy a vender el 215j, hay que resetear algo?, mantiene algún tipo de información que deba borrar?
- Tengo un SSD sin usar en un cajón, cuál sería su mejor uso en el NAS (si es que merece la pena)?, instalar en el SSD el sistema(DSM) y usar el HDD solo para almacenamiento/usarlo como caché SSD en bahía interna o e-sata/conectarlo al e-sata y usarlo como caché para PLEX....?

Como podéis ver, un mundo de dudas.... y las que vendrán. :roll:

Gracias de antemano a todos.

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1701
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Migrar desde 215j a 218+

Mensaje por cesna4 » Mié 29 Ene 2020 12:11

Si tienes que hacerlo desde 0, habrás de hacer un backup de la configuración que se encuentra en: Panel de Control -> Actualizar y restaurar -> "Hacer copia de seguridad de la configuración".

Te recomiendo que antes de hacer el backup, actualices DSM a la última version disponible.
Enviado desde mi DiskStation
DS145+ 4x3TB
DS918+ 4x3TB

zsrash
Mensajes: 7
Registrado: Mar 28 Ene 2020 18:30
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Migrar desde 215j a 218+

Mensaje por zsrash » Vie 31 Ene 2020 10:51

Muchas gracias por la respuesta.
Supongo que el backup deberá ir en otra unidad distinta de la que tengo pinchada ahora mismo, no?.
O se hace en el mismo disco y se restaura una vez pinchado?

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1701
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Migrar desde 215j a 218+

Mensaje por cesna4 » Vie 31 Ene 2020 11:10

Nooo. Hazlo a un disco de un pc por red o a un USB pinchado en la Nas.
No arriesgues !!!

Enviado desde mi Diskstation móvil


Enviado desde mi DiskStation
DS145+ 4x3TB
DS918+ 4x3TB

zsrash
Mensajes: 7
Registrado: Mar 28 Ene 2020 18:30
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Migrar desde 215j a 218+

Mensaje por zsrash » Sab 08 Feb 2020 01:24

Pues parece que, simplemente cambiando el HDD de NAS, el 218+ lo ha reconocido como disco del 215j y me ha dado la opción de migrar, directamente.
Así que lo he hecho pero...... ahora tengo bastantes reinicios del NAS, el el registro queda el mensaje "el servidor se ha cerrado incorrectamente", algo lógico, pues el NAS se bloquea y reinicia.
Puede ser porque esté mal la migración?, o es que simplemente el NAS está defectuoso?

Gracias.

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1701
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Migrar desde 215j a 218+

Mensaje por cesna4 » Sab 08 Feb 2020 01:28

Has puesto el disco en el mismo número de bahía ?

Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation
DS145+ 4x3TB
DS918+ 4x3TB

zsrash
Mensajes: 7
Registrado: Mar 28 Ene 2020 18:30
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Migrar desde 215j a 218+

Mensaje por zsrash » Sab 08 Feb 2020 03:52

Pues ahora me pones en duda, sí sé que en el 218+ lo he puesto en la 1.
De veras eso influye?. Me refiero a que no habiéndome dado ningún problema a la hora de migrar.... puede que si lo pongo en la bahía 2 del nuevo se solucione?

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1701
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Migrar desde 215j a 218+

Mensaje por cesna4 » Sab 08 Feb 2020 04:10

Debe de ponerse en la misma bahía en la que estaba

Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation
DS145+ 4x3TB
DS918+ 4x3TB

zsrash
Mensajes: 7
Registrado: Mar 28 Ene 2020 18:30
País: España
Producto Synology: DS115j

Re: Migrar desde 215j a 218+

Mensaje por zsrash » Sab 08 Feb 2020 08:33

Acabo de llegar a casa del trabajo y he cambiado el disco de bahía..... nada, hace lo mismo.
Está trabajando normal, de repente se oye como un "clack" y se apagan los led del disco y LAN, seguido se reinicia.

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1701
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Migrar desde 215j a 218+

Mensaje por cesna4 » Sab 08 Feb 2020 09:48

Un clack, creo que solo puede hacerlo el disco duro.
Prueba a pincharlo en un pc para ver si funciona. Pero no vas a poder leer nada de su contenido así que procura que no de grabe nada en el.

Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation
DS145+ 4x3TB
DS918+ 4x3TB

Responder