Nuevo con DS218+

latumbadehuma
Mensajes: 28
Registrado: Vie 03 Ene 2020 19:15
País: España
Producto Synology: CS-406

Nuevo con DS218+

Mensaje por latumbadehuma » Vie 10 Ene 2020 12:04

Hola:

acabo de adquirir in nuevo DS218+ que me lo dan hoy, aunque el disco duro no me llega hasta el lunes.

de momento le voy a cargar 4TB y sin ampliación de memoria hasta ver el rendimiento. Lo quiero para almacenar las fotos familiares (haré Backup en disco externo periódico sólo de las fotos) y para poder ver películas.

Mi configuración es la siguiente

Fibra --> Router --> Ethernet --> PLC --> Ethernet --> Router dos conexiones ethernet al DS218+ y a la TV.

Espero que esta manera compleja no me de demasiados problemas para poder acceder desde fuera ni para poder reproducir la TV (la TV y el DS218+ iran a través del mismo router)

Ayer probé el PLC y me dio con wifi el movil unos 25Mb/s, una buena velocidad para un test de velocidad.

Un saludo y gracias por adelantado de las dudas que me vayan saliendo.

Avatar de Usuario
quilloquepasa
Mensajes: 469
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
País: España
Producto Synology: DS214+
Ubicación: La Isla

Re: Nuevo con DS218+

Mensaje por quilloquepasa » Vie 10 Ene 2020 15:31

Esta estructura de red no creo que sea muy recomendable y a menos que el router soporte agregación de enlaces, de poco servirá que conectes dos cables ethernet. Además el cuello de botella los tienes en los PLC.

En tu lugar conectaría el DS218+ directamente al router principal y el segundo router lo configuraría en modo AP.

Un saludo ;)
Si no tienes calle, no tienes cultura.

latumbadehuma
Mensajes: 28
Registrado: Vie 03 Ene 2020 19:15
País: España
Producto Synology: CS-406

Re: Nuevo con DS218+

Mensaje por latumbadehuma » Vie 10 Ene 2020 18:33

Ya me ha llegado el cacharro.

Efectivamente algo tengo mal, porque desde el router secundario si que veo el DS218+, pero desde el principal no lo veo.

El problema que tengo ahora mismo es que el router principal lo tengo en una habitación, y la televisión lo tengo en el salón con el router secundario.

tendré que estudiar un poco más el asunto, porque de momento mover el router principal no es factible porque teletrabajo desde esa habiación.

¿y si cambio el router secundario por un switch? ¿lo solucionaré cambiando el router en modo AP?

tengo que estudiar un poco esto el mundo de routers que lo tengo algo oxidado.

gracias de antemano a todos!

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 2012
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Nuevo con DS218+

Mensaje por cesna4 » Vie 10 Ene 2020 19:47

Es muy complicado tirar cable Ethernet?
Los experimentos se hacen con gaseosa

DS415+ 8GB 4x3TB
DS918+ 12GB 4x3TB
RT1900ac

latumbadehuma
Mensajes: 28
Registrado: Vie 03 Ene 2020 19:15
País: España
Producto Synology: CS-406

Re: Nuevo con DS218+

Mensaje por latumbadehuma » Vie 10 Ene 2020 21:30

cesna4 escribió:
Vie 10 Ene 2020 19:47
Es muy complicado tirar cable Ethernet?
Si, muy complicado. Al menos 10 metros y 3 taladros y recovecos.

Tengo que consultarlo con la almohada. Hehehe

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 2012
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Nuevo con DS218+

Mensaje por cesna4 » Vie 10 Ene 2020 21:32

Hasta 92 metros aguanta una línea ethernet cat5e sin problema.
De qué año es la vivienda ?

Enviado desde mi Diskstation móvil

Los experimentos se hacen con gaseosa

DS415+ 8GB 4x3TB
DS918+ 12GB 4x3TB
RT1900ac

latumbadehuma
Mensajes: 28
Registrado: Vie 03 Ene 2020 19:15
País: España
Producto Synology: CS-406

Re: Nuevo con DS218+

Mensaje por latumbadehuma » Vie 10 Ene 2020 23:34

cesna4 escribió:
Vie 10 Ene 2020 21:32
Hasta 92 metros aguanta una línea ethernet cat5e sin problema.
De qué año es la vivienda ?

Enviado desde mi Diskstation móvil
15 años. Tiene pre instalación.

El coaxial llega a la caja principal, y tengo la TV de ono al salón, pero el router en la habitación desde hace muchos años.

Podría plantearme mover el router al salón, pero para teletrabajar tendría que ampliar la señal WiFi, también para la habitación de la niña que llegaría fatal.


O mover el router al salón y trabajar con rm plc.


O tirar un cable al ordenador....

Son muchas opciones.

Qué problema habría de tener el nas con plc y un hub para conectar TV y nas??

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 2012
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Nuevo con DS218+

Mensaje por cesna4 » Sab 11 Ene 2020 00:01

Con 15 años tienes que tener tubos a todas las habitaciones desde la entrada y, por lo tanto, no tienes que taladrar nada para cablear. Puedes usar los tubos de teléfono o tubos vacíos de servicios.

Enviado desde mi Diskstation móvil

Los experimentos se hacen con gaseosa

DS415+ 8GB 4x3TB
DS918+ 12GB 4x3TB
RT1900ac

Avatar de Usuario
quilloquepasa
Mensajes: 469
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
País: España
Producto Synology: DS214+
Ubicación: La Isla

Re: Nuevo con DS218+

Mensaje por quilloquepasa » Sab 11 Ene 2020 08:19

latumbadehuma escribió:
Vie 10 Ene 2020 23:34
Qué problema habría de tener el nas con plc y un hub para conectar TV y nas??
Ninguno, sólo que tienes una conexión de fibra con un cuello de botella de ancho de banda por culpa de los PLC y no le sacarías rendimiento al NAS.

Si no te es posible pasar cable par trenzado por tubos corrugados a las habitaciones, antes que PLC me plantearía utilizar una red wifi mallada.

Un saludo ;)
Si no tienes calle, no tienes cultura.

latumbadehuma
Mensajes: 28
Registrado: Vie 03 Ene 2020 19:15
País: España
Producto Synology: CS-406

Re: Nuevo con DS218+

Mensaje por latumbadehuma » Sab 11 Ene 2020 09:27

Tras consultarlo con mi querida almohada, voy a hacer lo siguiente.

Fase 1.

Tirar un cable Ethernet del router a la TV. Eso me soluciona muchas cosas.

Fase 2.

Migrar router al salón. Allí dejo todo y el ethernet me vale para trabajar y parar poner un WiFi secundario allí, que mi hija ya va necesitando conexión a Internet.

Voy a consultarlo dos noches más con la almohada 0ara estar seguro.

Responder