Problemas con grupo de almacenamiento para que me reconozca la capacidad del disco 2

piter332
Mensajes: 18
Registrado: Dom 30 Jul 2017 09:21
País: España
Producto Synology: CS-406

Problemas con grupo de almacenamiento para que me reconozca la capacidad del disco 2

Mensaje por piter332 » Lun 02 Dic 2019 11:41

Buenas,
Soy nuevo total en este apasionante mundillo y la primera en la frente.

Primero instale un disco de 2 TB y me lo reconoció sin problemas.
Pero cuando al dia siguiente le instalo el segundo disco, empezaron los problemas....
Algo he debido de hacer mal, porque me ha creado un grupo de almacenamiento, pero solo me reconoce la capacidad del primer disco, el de 2TB, el nuevo de 4 TB no la reconoce, como pongo en la captura.
Que he hecho mal???
Adjuntos
Captura de pantalla 2019-12-02 a las 10.36.41.png
Captura de pantalla 2019-12-02 a las 10.36.41.png (121.66 KiB) Visto 111 veces

Avatar de Usuario
quilloquepasa
Mensajes: 436
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
País: España
Producto Synology: DS214+
Ubicación: La Isla

Re: Problemas con grupo de almacenamiento para que me reconozca la capacidad del disco 2

Mensaje por quilloquepasa » Lun 02 Dic 2019 12:01

Tienes una configuración SHR con tolerancia a fallos de un disco, por lo que el contenido del primer disco se clona en el segundo a modo de espejo. Al ser ambos de distinta capacidad, el volumen creado se ajusta al disco de menor capacidad.

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.

piter332
Mensajes: 18
Registrado: Dom 30 Jul 2017 09:21
País: España
Producto Synology: CS-406

Re: Problemas con grupo de almacenamiento para que me reconozca la capacidad del disco 2

Mensaje por piter332 » Lun 02 Dic 2019 12:14

Gracias por la informacion

Pero como puedo solucionarlo???

Yo quiero que cada disco esté por separado.

Gracias por responder tan rapido

Un saludo

Avatar de Usuario
quilloquepasa
Mensajes: 436
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
País: España
Producto Synology: DS214+
Ubicación: La Isla

Re: Problemas con grupo de almacenamiento para que me reconozca la capacidad del disco 2

Mensaje por quilloquepasa » Lun 02 Dic 2019 12:21

Tendrás que eliminar el volumen y crear uno nuevo con diferente configuración.

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.

piter332
Mensajes: 18
Registrado: Dom 30 Jul 2017 09:21
País: España
Producto Synology: CS-406

Re: Problemas con grupo de almacenamiento para que me reconozca la capacidad del disco 2

Mensaje por piter332 » Lun 02 Dic 2019 12:24

Para que cada disco este por separado, que configuracion tendria que elegir???

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1557
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Problemas con grupo de almacenamiento para que me reconozca la capacidad del disco 2

Mensaje por cesna4 » Lun 02 Dic 2019 12:29

Cuando crees el nuevo volumen, marca solo el disco que quieras usar y en ningún caso selecciones protección de datos con tolerancia a fallos.

Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation

piter332
Mensajes: 18
Registrado: Dom 30 Jul 2017 09:21
País: España
Producto Synology: CS-406

Re: Problemas con grupo de almacenamiento para que me reconozca la capacidad del disco 2

Mensaje por piter332 » Lun 02 Dic 2019 12:30

Gracias, por la info

piter332
Mensajes: 18
Registrado: Dom 30 Jul 2017 09:21
País: España
Producto Synology: CS-406

Re: Problemas con grupo de almacenamiento para que me reconozca la capacidad del disco 2

Mensaje por piter332 » Lun 02 Dic 2019 12:47

Como estaba empezando, he optado por el boton de resetearlo y empezar de nuevo.
A ver si ahora acierto

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1557
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Problemas con grupo de almacenamiento para que me reconozca la capacidad del disco 2

Mensaje por cesna4 » Lun 02 Dic 2019 13:29

Para eliminar volúmenes no hace falta resetear la nas

Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation

piter332
Mensajes: 18
Registrado: Dom 30 Jul 2017 09:21
País: España
Producto Synology: CS-406

Re: Problemas con grupo de almacenamiento para que me reconozca la capacidad del disco 2

Mensaje por piter332 » Lun 02 Dic 2019 14:48

Mi duda ahora es como crear lo que quiero, cada disco duro independiente..

Un saludo

Responder