discos en raid 5 o shr

Responder
fardaxo
Mensajes: 10
Registrado: Mié 26 Dic 2018 21:14
País: España
Producto Synology: DS415+

discos en raid 5 o shr

Mensaje por fardaxo » Dom 10 Nov 2019 23:00

Tengo un NAS 918+ con 4 bahias,si pongo tres discos en raid 5 por ejemplo y mas tarde cuando ponga el cuarto no hay que hacer nada raro,solo colocarlo y ampliar el raid ¿no? GRACIAS (NOVATO)

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1524
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: discos en raid 5 o shr

Mensaje por cesna4 » Lun 11 Nov 2019 03:33

En principio no tendrías que hacer nada.
Por otra parte, yo te recomendaría SHR con protección a 1 disco y BTRFS si tú Nas lo soporta.

Enviado desde mi Diskstation móvil


Enviado desde mi DiskStation

fardaxo
Mensajes: 10
Registrado: Mié 26 Dic 2018 21:14
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: discos en raid 5 o shr

Mensaje por fardaxo » Mar 12 Nov 2019 13:27

Mi problema es que cuando instale el disco lo hice en basic sin shr y ahora se está llenando y no se que hacer.
Tengo un disco de 8gb y tendré que sacar toda las películas y series a un disco externo y volver a instalar el disco o hacer un raid 5 con discos de 8gb

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1524
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: discos en raid 5 o shr

Mensaje por cesna4 » Mar 12 Nov 2019 19:11

En cualquier caso, si quieres ampliar desde una situación de disco básico a una con protección habrás de vaciar lo que tengas para restaurarlo después.

Si tú Nas soporta el formato BTRFS yo lo montaría sin dudarlo y también SHR con protección a 1 disco mejor que cualquier nivel de RAID si los datos que guardas son valiosos.

Este artículo de Synology te va a ser mucho más útil que cualquier explicación que te podamos dar:

https://www.synology.com/es-es/knowledg ... d_RAID_SHR


Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation

fardaxo
Mensajes: 10
Registrado: Mié 26 Dic 2018 21:14
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: discos en raid 5 o shr

Mensaje por fardaxo » Vie 15 Nov 2019 13:32

Yo creía que primero podías hacer un disco en basic y después ir agregando discos para hacer un RAID sin perder la información. GRACIAS

Responder