No puedo iniciar un disco tras cambiar el que antes había

Responder
MUNDOAMANO
Mensajes: 6
Registrado: Mié 06 Nov 2019 22:39
País: España
Producto Synology: DS213j

No puedo iniciar un disco tras cambiar el que antes había

Mensaje por MUNDOAMANO » Mié 06 Nov 2019 23:03

Hola a tod@s, acabo de llegar al foro y tengo un problemilla con mi DS213J.

Inicialmente he utilizado dos discos de 1Tb en modo SHR.
Con el tiempo uno de los discos empezó a fallar y lo cambié por un nuevo disco de 2Tb.

En esta ampliación ya sabia que perdería uno de los 2Tb del nuevo disco, pero pensaba cambiar el de 1Tb más adelante y no me importó.

Ahora ha llegado el momento de poner un segundo disco de 2Tb y dejar los dos discos iguales, 2Tb Seagate IronWolf.
Los discos mismo modelo y tamaño.

El problema es que el sistema no me permite inicializar el nuevo disco de 2Tb, lo detecta pero no tengo la opción de que el sistema restaure el disco y pase a ser parte del sistema junto con el otro en SHR.

La opción de reparar esta visible pero en “sombreado” y no es posible tocarla para que el nuevo disco se integre en el sistema.

He probado a poner otro disco de 1Tb que tengo por aquí y ese si lo puedo reparar, si aparece disponible la función de integrarlo en el SHR, pero con el de 2Tb no hay manera.

No se si se os ocurre que puedo estar haciendo mal, agradeceré cualquier comentario.

Un saludo.

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1524
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: No puedo iniciar un disco tras cambiar el que antes había

Mensaje por cesna4 » Jue 07 Nov 2019 01:14

Que capacidad tenías en el volumen con los discos de 1TB + 2TB ?

Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation

MUNDOAMANO
Mensajes: 6
Registrado: Mié 06 Nov 2019 22:39
País: España
Producto Synology: DS213j

Re: No puedo iniciar un disco tras cambiar el que antes había

Mensaje por MUNDOAMANO » Jue 07 Nov 2019 09:06

cesna4 escribió:
Jue 07 Nov 2019 01:14
Que capacidad tenías en el volumen con los discos de 1TB + 2TB ?

Enviado desde mi Diskstation móvil
Hola, tenia en total 1Tb, en SHR
El disco mas pequeño (1Tb) obliga al grande (2Tb) y se "desperdiciaba" 1Tb del disco grande, ya lo sabia pero, como tenia idea de cambiar el de 1Tb por otro nuevo de 2Tb, no me importó, esperaba que al poner dos de 2Tb pasaría a tener un total de 2Tb en SHR.
La cosa es que el nuevo disco de 2Tb que le acabo de poner no se deja iniciar, la opción la veo en el menú pero sombreada en gris, y no se puede pulsar con el ratón para que repare y "adopte" a este nuevo disco..

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1524
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: No puedo iniciar un disco tras cambiar el que antes había

Mensaje por cesna4 » Jue 07 Nov 2019 09:27

Solo lo preguntaba por confirmar.
Ya que tienes un disco de 1TB operativo, te recomiendo que lo pinches por USB, hagas una copia de la configuracion y un backup o copia "a pelo" de la información.
Después, pincha el nuevo HD de 2 TB, elimina el volumen, crea uno nuevo y restaura el backup.

No intentes buscar la solución al problema, perderás mucho tiempo.

Solo puedo decirte que yo he tenido el mismo problema pero con discos de igual capacidad y si me ha dejado reparar los volúmenes.

Un saludo

Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation

MUNDOAMANO
Mensajes: 6
Registrado: Mié 06 Nov 2019 22:39
País: España
Producto Synology: DS213j

Re: No puedo iniciar un disco tras cambiar el que antes había

Mensaje por MUNDOAMANO » Jue 07 Nov 2019 09:56

cesna4 escribió:
Jue 07 Nov 2019 09:27
Solo lo preguntaba por confirmar.
Ya que tienes un disco de 1TB operativo, te recomiendo que lo pinches por USB, hagas una copia de la configuracion y un backup o copia "a pelo" de la información.
Después, pincha el nuevo HD de 2 TB, elimina el volumen, crea uno nuevo y restaura el backup.

No intentes buscar la solución al problema, perderás mucho tiempo.

Solo puedo decirte que yo he tenido el mismo problema pero con discos de igual capacidad y si me ha dejado reparar los volúmenes.

Un saludo

Enviado desde mi Diskstation móvil
Esa es una opción que ya había pensado...
La cosa es que me daba mucha pereza tirar todo abajo y configurar de nuevo, accesos, usuarios, accesos desde fuera, apertura de puertos, IP's, etc.etc...
Pero por lo que veo se puede hacer una copia de esos parámetros, aunque no se donde esta esa opción.
Por favor, ¿podrías indicarme donde se hace ese tipo de backup, (el de configuraciones)?, con que me pongas una breve descripción me vale.

Por cierto, ¿sabes si haciendo una copia con "Hyper Backup" (que esta en el repositorio de Synology) se podría hacer lo de tirar abajo el sistema y después recuperar configuración y contenidos y dejarlo tal-cual esta ahora pero con los dos discos de 2Tb?
Gracias de antemano.

huzoasf
Mensajes: 202
Registrado: Jue 31 Dic 2015 19:57
País: España
Producto Synology: DS115j

No puedo iniciar un disco tras cambiar el que antes había

Mensaje por huzoasf » Jue 07 Nov 2019 10:44

MUNDOAMANO escribió:
cesna4 escribió:
Jue 07 Nov 2019 09:27
Solo lo preguntaba por confirmar.
Ya que tienes un disco de 1TB operativo, te recomiendo que lo pinches por USB, hagas una copia de la configuracion y un backup o copia "a pelo" de la información.
Después, pincha el nuevo HD de 2 TB, elimina el volumen, crea uno nuevo y restaura el backup.

No intentes buscar la solución al problema, perderás mucho tiempo.

Solo puedo decirte que yo he tenido el mismo problema pero con discos de igual capacidad y si me ha dejado reparar los volúmenes.

Un saludo

Enviado desde mi Diskstation móvil
Esa es una opción que ya había pensado...
La cosa es que me daba mucha pereza tirar todo abajo y configurar de nuevo, accesos, usuarios, accesos desde fuera, apertura de puertos, IP's, etc.etc...
Pero por lo que veo se puede hacer una copia de esos parámetros, aunque no se donde esta esa opción.
Por favor, ¿podrías indicarme donde se hace ese tipo de backup, (el de configuraciones)?, con que me pongas una breve descripción me vale.

Por cierto, ¿sabes si haciendo una copia con "Hyper Backup" (que esta en el repositorio de Synology) se podría hacer lo de tirar abajo el sistema y después recuperar configuración y contenidos y dejarlo tal-cual esta ahora pero con los dos discos de 2Tb?
Gracias de antemano.
Vas al panel de control, restaurar y actualizar creo que pone (un simbolo de dos flechas en redondo) y ahi dentro, veras unaopcion de realizar copia de seguridad.... te hara un archivo con toda la configuracion del nas, y solo tienes que restaurar y volcar la informacion y listo....

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1524
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: No puedo iniciar un disco tras cambiar el que antes había

Mensaje por cesna4 » Jue 07 Nov 2019 10:45

Hyperbackup funciona muy bien.
Creo recordar que te permite hacer copia de la configuración pero no está demás que la hagas independiente con la utilidad de la Nas.
Lo que si te recomiendo es que antes de usar hyperbackup, lo actualices a la última versión del repositorio, si te deja hacerlo al tener el volumen en degradado.

Enviado desde mi Diskstation móvil


Enviado desde mi DiskStation

MUNDOAMANO
Mensajes: 6
Registrado: Mié 06 Nov 2019 22:39
País: España
Producto Synology: DS213j

Re: No puedo iniciar un disco tras cambiar el que antes había

Mensaje por MUNDOAMANO » Jue 07 Nov 2019 14:30

huzoasf escribió:
Jue 07 Nov 2019 10:44
MUNDOAMANO escribió:
cesna4 escribió:
Jue 07 Nov 2019 09:27
Solo lo preguntaba por confirmar.
Ya que tienes un disco de 1TB operativo, te recomiendo que lo pinches por USB, hagas una copia de la configuracion y un backup o copia "a pelo" de la información.
Después, pincha el nuevo HD de 2 TB, elimina el volumen, crea uno nuevo y restaura el backup.

No intentes buscar la solución al problema, perderás mucho tiempo.

Solo puedo decirte que yo he tenido el mismo problema pero con discos de igual capacidad y si me ha dejado reparar los volúmenes.

Un saludo

Enviado desde mi Diskstation móvil
Esa es una opción que ya había pensado...
La cosa es que me daba mucha pereza tirar todo abajo y configurar de nuevo, accesos, usuarios, accesos desde fuera, apertura de puertos, IP's, etc.etc...
Pero por lo que veo se puede hacer una copia de esos parámetros, aunque no se donde esta esa opción.
Por favor, ¿podrías indicarme donde se hace ese tipo de backup, (el de configuraciones)?, con que me pongas una breve descripción me vale.

Por cierto, ¿sabes si haciendo una copia con "Hyper Backup" (que esta en el repositorio de Synology) se podría hacer lo de tirar abajo el sistema y después recuperar configuración y contenidos y dejarlo tal-cual esta ahora pero con los dos discos de 2Tb?
Gracias de antemano.
Vas al panel de control, restaurar y actualizar creo que pone (un simbolo de dos flechas en redondo) y ahi dentro, veras unaopcion de realizar copia de seguridad.... te hara un archivo con toda la configuracion del nas, y solo tienes que restaurar y volcar la informacion y listo....

Vale, muchas gracias... Haré copias de seguridad de los datos "a capón" con otro disco y luego lo tiraré todo abajo, sabiendo que está la posibilidad de hacer copia y restauración de la configuración me da menos pereza.
Lo probaré.

MUNDOAMANO
Mensajes: 6
Registrado: Mié 06 Nov 2019 22:39
País: España
Producto Synology: DS213j

Re: No puedo iniciar un disco tras cambiar el que antes había

Mensaje por MUNDOAMANO » Jue 07 Nov 2019 14:31

cesna4 escribió:
Jue 07 Nov 2019 10:45
Hyperbackup funciona muy bien.
Creo recordar que te permite hacer copia de la configuración pero no está demás que la hagas independiente con la utilidad de la Nas.
Lo que si te recomiendo es que antes de usar hyperbackup, lo actualices a la última versión del repositorio, si te deja hacerlo al tener el volumen en degradado.

Enviado desde mi Diskstation móvil
Muchas gracias también, miraré esta otra opción, a ver que tal.
Un saludo.

Responder