Activar discos

Responder
Nori777
Mensajes: 1
Registrado: Jue 26 Sep 2019 17:32
País: España
Producto Synology: DS414j

Activar discos

Mensaje por Nori777 » Jue 26 Sep 2019 17:40

Buenas tardes a todos!
Tengo un DiskStation modelo D414j con 4 discos de 8,11 Tb y uno sólo en funcionamiento. Necesito empezar a utilizar los otros y no tengo la menor idea de como hacerlo y en este caso vale lo de que solo soy usuario. Os agradeceré me indiquéis como hacerlo o donde consultarlo.
Gracias por vuestra ayuda,
Un saludo

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1487
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Activar discos

Mensaje por cesna4 » Jue 26 Sep 2019 18:49

Puedes hacerlo ampliando el volumen que ya existe añadiendo el/los disco/s que quieras.
En esta operación te preguntará si quieres protección a 1 o más discos (con la protección perderás la capacidad de los discos que escojas), con SHR o raid. Yo te aconsejo que elijas SHR y, si te da la opción, BTRFS.

Mi consejo es que amplíes con 2 discos y el tercero lo configures como HOT SPARE para el volumen. Con esto consigues que en el caso de que falle uno de los discos, se incorpore el que está definido como HOT SPARE pudiendo trabajar normalmente hasta sustituir el disco averiado.





Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation

Avatar de Usuario
quilloquepasa
Mensajes: 418
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
País: España
Producto Synology: DS214+
Ubicación: La Isla

Re: Activar discos

Mensaje por quilloquepasa » Jue 26 Sep 2019 18:50

Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.

Responder