Migración DS213+ a DS918+

Carloshm1980
Mensajes: 28
Registrado: Jue 13 Jun 2019 12:31
País: España
Producto Synology: DS213+

Migración DS213+ a DS918+

Mensaje por Carloshm1980 » Jue 13 Jun 2019 12:56

Hola a todos

Buscando acerca de las dudas sobre el nuevo Nas que quiero comprar, encontré este foro en el que veo que hay gente muy experimentada en el tema.
Espero que me podáis aclarar algo las ideas, pues tengo un lío con lo de pasar datos de un nas a otro que....

Os pongo en antecendentes: Actualmente tengo un DS213+ al que la capacidad (3+3 SHR) se le ha quedado corta. De un tiempo a esta parte vengo dándole vueltas a la posibilidad de comprar un DS918+ para temas profesionales y dejar el DS213+ para los temas multimedia, personales (videos y fotos) y demás cuestiones que no tengan nada que ver con el trabajo.
Mi duda (y acongojo) viene ahora...cómo podría pasar los datos de mi actual nas a la nueva? He pensado que podría crear los mismos usuarios en el nas nuevo, pinchar el disco 1 del 213+ en el nas nuevo y que me vuelque en uno de 8TB que le voy a poner al nuevo. Una vez volcados estos, pasar el disco de 8 tb a la bahía 1 y pinchar un segundo disco de 8 tb para que haga el volcado automático.

¿Voy bien?...claramente no tengo la más remota idea de cómo hacerlo y me asusta perder la información, aunque la tenga triplicada fuera de la oficina.

Otra duda que tengo es: ¿podría una vez pasados los datos al nuevo nas, ponerle el mismo quickconnect y ddns al nuevo nas para que siga sincronizando en los ordenadores donde tengo el Cloud Station Drive sin liar mucho más?

Os agradecería toda la ayuda que me podáis dar y espero que pueda ayudaros en lo poco que piloto de este mundo
saludos
Carlos

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1365
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Migración DS213+ a DS918+

Mensaje por cesna4 » Vie 14 Jun 2019 10:12

Lo que yo te recomendaría para la migración de datos ya que no vas a reaprovechar los discos de 3 tb en el 918 es:

- Hacer un backup en pendrive de la configuración (carpetas, usuarios, permisos, etc) del 213.

- Instalar los discos de 8 TB en el 918 y configure el volumen o volúmenes como consideres.
Nota: siempre recomiendo SHR con btrfs y, por lo menos, con proteccion de 1 disco. Si puedes poner 1 disco más y en modo "hot spare" mejor

- Restaura el backup de configuración del 213 en el 918. Con esto ya tendrás configurado el 918 como el 213.

Importante: Revisa que la ip del 918 no coincida con la del 213 y que este fuera del pool de direcciones del dhcp del router de la lan.

- Usa "sincronización de carpetas", hyperbackup o el método que quieras para volcar los datos del 213 al 918.

Importante: es preferible perder tiempo en migrar (copiar, no mover) a que tengas un problema y no puedas volver atrás como le ha pasado a algún usuario de este foro.

- Respecto a usar los mismos datos de quickconnect y ddns del 213 en el 918, es fácil. Cambia los del 213 y asigna los actuales en el 918. Ni más ni menos.

Espero haberte ayudado.



Enviado desde mi Diskstation móvil





Enviado desde mi DiskStation

Carloshm1980
Mensajes: 28
Registrado: Jue 13 Jun 2019 12:31
País: España
Producto Synology: DS213+

Re: Migración DS213+ a DS918+

Mensaje por Carloshm1980 » Vie 14 Jun 2019 10:24

Muchas gracias por tu ayuda Cesna4

En teoría la recibo hoy, así que este finde estaré manos a la obra con la migración. Investigaré cómo va el hiperbackup pues lo utilizo actualmente para sacar copias de seguridad de los datos sensibles del 213+ en un disco duro externo, pero desconocía que se podía hacer eso también.

un saludo
Carlos

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1365
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Migración DS213+ a DS918+

Mensaje por cesna4 » Vie 14 Jun 2019 10:36

Hyperbackup, de hecho, te permite hacer un backup en un nas remoto (lan o externo)

Enviado desde mi SM-A530F mediante Tapatalk


Enviado desde mi DiskStation

Carloshm1980
Mensajes: 28
Registrado: Jue 13 Jun 2019 12:31
País: España
Producto Synology: DS213+

Re: Migración DS213+ a DS918+

Mensaje por Carloshm1980 » Sab 15 Jun 2019 00:12

Bueno...pues empiezo bien

He insertado los discos, le doy a instalar DSM y en el proceso de instalación me dice que no puede formatear la unidad (35). A esto, hay que sumarle que la synology hace un ruido infernal (debe ser uno de los ventiladores)....con lo contento que estaba yo con mi DS213+ y ahora estoy descolocado completamente...

qué me recomendais?

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1365
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Migración DS213+ a DS918+

Mensaje por cesna4 » Sab 15 Jun 2019 01:22

Contacta con el vendedor

Enviado desde mi Diskstation móvil

Enviado desde mi DiskStation

Avatar de Usuario
quilloquepasa
Mensajes: 359
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
País: España
Producto Synology: DS214+
Ubicación: La Isla

Re: Migración DS213+ a DS918+

Mensaje por quilloquepasa » Sab 15 Jun 2019 19:10

Si el DS918+ es nuevo, devuélvelo. Si por el contrario fuese adquirido de ocasión, también devuélvelo.

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.

Carloshm1980
Mensajes: 28
Registrado: Jue 13 Jun 2019 12:31
País: España
Producto Synology: DS213+

Re: Migración DS213+ a DS918+

Mensaje por Carloshm1980 » Jue 20 Jun 2019 13:03

Buenas a todos

Al final lo devolví a PC Componentes, donde ya había comprado el DS213+ y me han enviado una unidad nueva y dos discos nuevos. Ahora si que me ha funcionado todo a la primera. Sin problemas de ningún tipo y sin ruidos (Los discos estaban fastidiadisimos por lo que me han comentado).

Ahora viene el capítulo 2: Qué hacer con el SO, lo he instalado en uno de los discos (entiendo) pues no le he comprado el M2 NVME aún. Mi pregunta es: se puede instalar a posteriori (dentro de dos meseses) aun teniendo ya mnontados los usuarios, las carpetas y demás historias?.

Si lo instalara a posteriori tendría dos SO instalados? (uno en el M2 y otro en el disco HDD en el que lo acabo de instalar)

Espero vuestra ayuda

Un saludo
Carlos

Avatar de Usuario
quilloquepasa
Mensajes: 359
Registrado: Lun 26 Dic 2016 22:05
País: España
Producto Synology: DS214+
Ubicación: La Isla

Re: Migración DS213+ a DS918+

Mensaje por quilloquepasa » Jue 20 Jun 2019 19:02

Juraría que no puedes instalar el DSM en las SSD M.2 NVMe. Esas unidades se usan exclusivamente para caché, salvo la afirmación de macjosan en una entrada en su blog de Naseros, pero para eso hay que usar una terminal de línea de comandos.

https://naseros.com/2018/04/24/synology ... erie-plus/

https://www.reddit.com/r/synology/comme ... nstead_of/

Un saludo ;)
Sin ordenador y sin cerveza, el informático pierde la cabeza.

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 1365
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Migración DS213+ a DS918+

Mensaje por cesna4 » Jue 20 Jun 2019 21:02

En una Nas hay que cambiar el chip. No funcionan como un ordenador al uso. No se deja a criterio del usuario el donde se instala el SO.
Si quisieras tener varios SO tendrías que usar contenedores Docker o Máquinas virtuales VMM.
El SSD M.2 lo puedes instalar en cualquier momento ya que solo actúa como caché de escritura/lectura. DSM no permite asociarlo a un volumen.

Enviado desde mi Diskstation móvil


Enviado desde mi DiskStation

Responder