RT2600ac Router

Avatar de Usuario
MrRobot
Mensajes: 105
Registrado: Lun 20 Abr 2020 19:04
País: España
Producto Synology: DS214+

Re: RT2600ac Router

Mensaje por MrRobot » Dom 26 Abr 2020 20:54

No lo digo yo, lo dicen tus respuestas, porque cualquiera que te lea que tenga un mínimo conocimiento de redes, se da cuenta.

Y no entiendo por qué te has puesto de esa manera que pareces un crío contestando.

Un saludo ;)
Quien no tiene calle, no tiene cultura.

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 2003
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: RT2600ac Router

Mensaje por cesna4 » Dom 26 Abr 2020 21:44

Mira, ya soy muy mayor para discutir cosas obvias.

Si estás en desacuerdo, me parece bien. Lo que no me parece bien es que sentencies sin aportar nada que lo rebata.

Según lo que dices, el DMZ no sirve para nada entonces pq filtra el tráfico en vez de enrutarlo sin filtros a la IP que se le indique.

El usuario que preguntaba ya tiene 2 opiniones por lo que ya puede empezar a intentar resolver su problema.
Los experimentos se hacen con gaseosa

DS415+ 8GB 4x3TB
DS918+ 12GB 4x3TB
RT1900ac

Avatar de Usuario
MrRobot
Mensajes: 105
Registrado: Lun 20 Abr 2020 19:04
País: España
Producto Synology: DS214+

Re: RT2600ac Router

Mensaje por MrRobot » Lun 27 Abr 2020 08:27

Como quieras, pero por dar lecciones de redes suelo cobrar, aunque por ser para ti la lección te la daré gratis.

En primer lugar le dices esto: "Cierra un puerto y ponlo en DMZ, luego accede por ese puerto y ya verás como pasa hasta la cocina", sin advertirle lo inseguro que es, pues hasta la cocina como dices, entrará el usuario y cualquier atacante que se precie. Es como decirle que abra las puertas de su casa de par en par.

Bastaría con correr un software de monitorización de red en el NAS para conocer la barbaridad de ataques que recibiría en ese caso y muchos con éxito, te lo aseguro. No quiero ni pensar si le entrara un ransomware.

https://www.redeszone.net/2017/01/17/dm ... ilizacion/

Dices que estableciendo el router de la operadora en modo bridge es lo mismo, pero no tienes en cuenta el doble NAT, que al contrario de lo que crees, el NAT no se desactiva con el establecimiento de una DMZ. Y por si no sabes lo que es:

https://www.speedcheck.org/es/wiki/nat/

https://cioperu.pe/articulo/23089/como- ... doble-nat/

https://www.redeszone.net/2016/12/02/do ... ar-online/

https://www.xatakamovil.com/wi-fi/como- ... nsola-wifi

¿Qué es lo ideal en este caso? Pues como he comentado, eliminar de la red el router de la operadora, aunque esto se podrá dependiendo del router sustituto, porque si su línea es FTTH con VoIP más TV, el router deberá soportar VLAN y necesitará una ONT si no la tuviese separada del router de la operadora.

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo

Vamos a suponer que no lo sustituye porque no quiere gastarse más dinero en una ONT o simplemente porque no quiere complicarse aunque sea sencillo, pues lo mejor es establecer el router de la operadora en modo bridge, así toda la gestión de la red recae exclusivamente en el RT2600AC, que es muy versátil y configurable, pudiendo crear las reglas de firewall que desee, configurar un servidor VPN, cliente DDNS, etc., además de evitar el doble NAT.

Y por último, para extremar la seguridad de sus equipos y comprometer lo mínimo su NAS, que son unos dispositivos potenciales a ser atacados, sería conveniente que sus accesos desde el exterior se realizaran exclusivamente a través de una VPN, para lo que tendría que abrir un único puerto en el router, aunque según qué casos a veces no es posible por los servicios que corran en el NAS.

Un saludo y no te enfades hombre ;)
Quien no tiene calle, no tiene cultura.

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 2003
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: RT2600ac Router

Mensaje por cesna4 » Lun 27 Abr 2020 09:04

Veo que no conoces el r2600ac.
Deberías informarte de ello.
Si pasa hasta la cocina y el r2600ac está configurado, de ahi no pasa nadie pero bueno, como tú cobras por ello, mis 40 años de experiencia laboral, ahora estoy jubilado, no valen para nada.
Insisto, informate antes de emitir juicios sobre las capacidades de las personas a las que les faltas el respeto.
Con esto, como dije, no pienso discutir nada más contigo. Estoy aquí para ayudar y punto.
Los experimentos se hacen con gaseosa

DS415+ 8GB 4x3TB
DS918+ 12GB 4x3TB
RT1900ac

Avatar de Usuario
MrRobot
Mensajes: 105
Registrado: Lun 20 Abr 2020 19:04
País: España
Producto Synology: DS214+

Re: RT2600ac Router

Mensaje por MrRobot » Lun 27 Abr 2020 09:15

No, no lo conozco, pero todo lo que he dicho que se puede configurar en él es posible a través del SRM, incluso las VLAN, pero si me he equivocado en algo te ruego lo aclares para no confundir al usuario.

Discúlpame si te has sentido ofendido, no era mi intención, ni tampoco faltarte al respeto. Simplemente intentaba aportar un extra a tu sugerencia, pero al parecer es lo que te molestó, cosa que se demostró en tu primer comentario hacia mí persona.

Un saludo ;)
Quien no tiene calle, no tiene cultura.

Responder