Nuevo con Synology DS410j

Responder
jamorm
Mensajes: 22
Registrado: Mié 22 Ene 2020 00:33
País: España
Producto Synology: DS410j

Nuevo con Synology DS410j

Mensaje por jamorm » Mié 22 Ene 2020 21:21

Buenas.
Acabo de adquirir un NAS Synology DS410j y tengo la siguiente duda/s. Quiero montar en una bahía un disco de 160 gigas, vacío, para instalar el sistema y aplicaciónes. En otro tengo pelis (me bajare más) y en el otro tengo backup de mis datos. La duda la tengo no con el de 160 que esta vacío, si no con los otros dos discos que ya tienen datos y no se si los formatea, o los mantiene.

Enviado desde mi MI 9 mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 2003
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Nuevo con Synology DS410j

Mensaje por cesna4 » Mié 22 Ene 2020 22:38

Bienvenido.

Respondiendo a tu pregunta, cuando pongas un disco en la Nas y quieras añadirlo a un volumen, el disco será formateado.

Por otro lado, te recomiendo que leas sobre el sistema (DSM) de la Nas ya que no se parece a Windows.

Enviado desde mi Diskstation móvil

Los experimentos se hacen con gaseosa

DS415+ 8GB 4x3TB
DS918+ 12GB 4x3TB
RT1900ac

jamorm
Mensajes: 22
Registrado: Mié 22 Ene 2020 00:33
País: España
Producto Synology: DS410j

Re: Nuevo con Synology DS410j

Mensaje por jamorm » Jue 23 Ene 2020 09:56

Ok, me queda claro que se borran. Y sí, he visto algo del s.o.
El tema es que viendo algún que otro vídeo, la capacidad total viene dada por el que tenga menos capacidad. Es así?

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 2003
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Nuevo con Synology DS410j

Mensaje por cesna4 » Jue 23 Ene 2020 10:14

Este artículo aclarará tus dudas:

https://www.synology.com/es-es/knowledg ... d_RAID_SHR

También sería interesante que leyeras los hilos de los Subforos:
- Puesta en marcha
- Sistema y administración de discos

Los experimentos se hacen con gaseosa

DS415+ 8GB 4x3TB
DS918+ 12GB 4x3TB
RT1900ac

jamorm
Mensajes: 22
Registrado: Mié 22 Ene 2020 00:33
País: España
Producto Synology: DS410j

Re: Nuevo con Synology DS410j

Mensaje por jamorm » Mié 29 Ene 2020 21:09

Por fin estoy metido en faena y me ocurre que tengo fallos a la hora de conectar con el nas.
Unas veces lo detecta mediante la ip fija y otras no. O tarda, o no se puede conectar.
A que puede ser?
Decir que es un cable de red en el que solía estar conectada la TV. Asi que no hay problema de conexión. Va conectado directamente al router de Orange, el LiveBox.
Me estoy volviendo loco!!

Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 2003
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Nuevo con Synology DS410j

Mensaje por cesna4 » Mié 29 Ene 2020 22:24

La IP de la Nas es fija ?
La IP de la Nas está fuera del pool de direcciones IP del dhcp del router ?

Enviado desde mi Diskstation móvil

Los experimentos se hacen con gaseosa

DS415+ 8GB 4x3TB
DS918+ 12GB 4x3TB
RT1900ac

jamorm
Mensajes: 22
Registrado: Mié 22 Ene 2020 00:33
País: España
Producto Synology: DS410j

Re: Nuevo con Synology DS410j

Mensaje por jamorm » Mié 29 Ene 2020 22:50

La IP de la Nas es fija ?
La IP de la Nas está fuera del pool de direcciones IP del dhcp del router ?

Si, todo éso lo controlo. Metí fija y he mirado la configuración de mí router y todo bien.
Llega hasta 150 y tengo puesta la 99.
No se, me da que puede ser por el hdd que está tocado (tiene sectores defectuosos). Pero no se si ésto puede hacer perder la conexión, o que tarde un huevo después en pillar de nuevo.
Mañana pruebo con un WD que tengo en muy buen estado.

Enviado desde mi MI 9 mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
cesna4
Mensajes: 2003
Registrado: Mié 13 Ene 2016 12:28
País: España
Producto Synology: DS415+

Re: Nuevo con Synology DS410j

Mensaje por cesna4 » Mié 29 Ene 2020 23:01

El pool DHCP llega hasta la 150 y tienes puesta la 99 ?
Pues pon la 151

Enviado desde mi Diskstation móvil

Los experimentos se hacen con gaseosa

DS415+ 8GB 4x3TB
DS918+ 12GB 4x3TB
RT1900ac

jamorm
Mensajes: 22
Registrado: Mié 22 Ene 2020 00:33
País: España
Producto Synology: DS410j

Re: Nuevo con Synology DS410j

Mensaje por jamorm » Mié 29 Ene 2020 23:33

cesna4 escribió:El pool DHCP llega hasta la 150 y tienes puesta la 99 ?
Pues pon la 151

Enviado desde mi Diskstation móvil
Es verdad, joer....

Enviado desde mi MI 9 mediante Tapatalk


Responder